Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 Server Management (Citrix, WTS)
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old October 23rd, 2013, 07:32
timtaylor timtaylor is offline
Benutzer
 
Join Date: 08-05-09
Posts: 41
Default Management Point - Produkttyp konnte nicht ermittelt werden

Guten Morgen zusammen,

in unserer Testumgebung versuchen wir einen Windows Server 2012 als MP einzurichten (+ Depot).
Die Installation des Depot war erfolgreich, jedoch beim Versuch den MP zu installieren erhalten wir bei der Vorabprüfung folgende Meldung:
"ERROR" "Produkttyp konnte nicht ermittelt werden."
Die restlichen Test IIS etc sind erfolgreich....

Leider kann ich mit dem Begriff ERROR Produkttyp nicht gefunden, nichts anfangen. Kann mir evtl. jemand einen Hinweis geben ?

Vielen Dank vorab für eure Mühen
Gruß Tim
Reply With Quote
  #2  
Old October 23rd, 2013, 12:31
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,360
Send a message via ICQ to NicoS
Default

Hallo Tim

Hmm... hast du denn die aktuellste 7.2.1? Ich meine Windows Server 2012 als Mgmt Point wird erst ab dort unterstützt.

Gruß
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell
Reply With Quote
  #3  
Old October 23rd, 2013, 12:43
timtaylor timtaylor is offline
Benutzer
 
Join Date: 08-05-09
Posts: 41
Default

Hallo NicoS,

vielen Dank, bitte entschuldige, die Information habe ich leider unterschlagen

Ja wir setzen 7.2.1 ein...

Gruß Tim
Reply With Quote
  #4  
Old October 23rd, 2013, 17:38
Michi's Avatar
Michi Michi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-22-08
Location: München
Posts: 650
Default

Hi,

starte die DSMC mal "als Administrator".
Auch wenn die UAC unter Server 2012 über die GUI deaktiviert wird,
ist sie noch aktiv. Komplett Abschalten ginge über eine Policy.

Gruß
Michi
Reply With Quote
  #5  
Old October 24th, 2013, 08:30
timtaylor timtaylor is offline
Benutzer
 
Join Date: 08-05-09
Posts: 41
Default

Guten Morgen,

die DSMC über die Console zu starten brachte keinen Erfolg.
Ich versuche die UAC mal über Policy abzuschalten mal schauen ob es funktioniert...

Was mich irritiert ist, das die Einrichtung des Depot auf dem entsprechenden Server funktioniert hat, nur die MP Geschichte nicht

Gruß Tim
Reply With Quote
  #6  
Old October 24th, 2013, 08:59
Michi's Avatar
Michi Michi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-22-08
Location: München
Posts: 650
Default

Morgen Tim,

startest Du die DSMC vom neu erstellten Depot direkt auf dem Server?
Das würde ich immer bei einer MMP Installation empfehlen.

Gruß
Michi
Reply With Quote
  #7  
Old October 24th, 2013, 10:38
lucky devil lucky devil is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-05-08
Posts: 183
Default

Moin,

Hmmm...
... der 2. Teil "MMP-Installation" wird wohl schon mit dem "DSM-Runtime-Account" (... also nicht mit dem Account, mit dem Du Dich als Admin die dsmc-> als Admin ausführen startest) ausgeführt. "DSM-Runtime-Account" ist evtl. noch nicht in der lok. Admin-Gruppe. Folglich --> Rechtemangel --> "ERROR" "Produkttyp konnte nicht ermittelt werden."

Evtl. "DSM-Runtime-Account" vor MMP-Installation in lok. Admin-Gruppe hinzufügen.

(Hintergrund könnte sein: Falls man mehrere "DSM-Runtime-Accounts" zum Einsatz (... aus Sicherheitsgründen, Server-Clients sollen ein anderes "DSM-Runtime-Account" lokal in der Admingruppe stehen haben als Desktop-Clients (hier dürfte FRS nachbessern) etc. ...) bringen möchte, die jeweils nur in deren Sites lok. Adminrechte bekommen sollen. "DSM-Runtime-Account A" nur in Site "A"; "DSM-Runtime-Accounts B" nur in Site "B";"DSM-Runtime-Accounts CD" nur in Sites A und D--> wie auch immer... Daher entsprechend vor MMP-Installation die entspr. "DSM-Runtime-Accounts" setzten. --> Nebenbei: Sites-MMP-Installation führe ich aus, ohne dass ich mich dort direkt anmelde --> bisher erfolgreich)
Gruß
lucky devil

Last edited by lucky devil : October 28th, 2013 at 00:27.
Reply With Quote
  #8  
Old October 25th, 2013, 07:21
timtaylor timtaylor is offline
Benutzer
 
Join Date: 08-05-09
Posts: 41
Default

Guten Morgen,

vielen Dank für eure Rückmeldungen.
Ich habe nochmal alle Berechtigungen überarbeitet (Freigabe, lokaler Administratoren, etc).
Anschließend habe ich DSMC auf dem MP aufgerufen, und siehe da es funktioniert, die Prüfung und anschließende Installation war erfolgreich...

Vielen Dank zusammen..

Gruß Tim
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 23:42.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.