Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > FrontRange Discovery
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old August 27th, 2012, 12:02
NoName NoName is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-23-12
Posts: 141
Default Probleme mit Discovery

Hallo Gemeinde,

das Discovery ist für mich ziemlich neu.

Wir haben hier die Version 9.2 im Einsatz.

Unser Problem ist, dass im Discovery die Computer zwar auftauchen, aber ausgegraut sind.
D.h. wenn ich z.b. "Clientsoftware verteilen" drücke, sagt er mir, dass die Software schon installiert ist.
Soweit so gut.

Fordere ich eine Inventariserung, bekomme ich folgende Fehlermeldung :
"Keine entsprechenden Computer in diesem Ordner"

kann mir da einer helfen ?

Gruß
Reply With Quote
  #2  
Old September 11th, 2012, 08:16
NoName NoName is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-23-12
Posts: 141
Frage

Keiner eine Ahnung ?
Reply With Quote
  #3  
Old September 11th, 2012, 14:13
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 691
Default

Wie genau forderst du die Inventarisierung an? Du kannst sowohl die Systeme einzelnt makieren und dann mit Rechtsklick eine Inventarisierung anfordern oder du kannst es auch auf dem entsprechenden Ordner (OU) anfordern.

Die Fehlermeldung besagt ja das du das auf einen Ordner ausführst, befinden sich denn in dem Ordner auch wirklich die Systeme?

Wenn der Client korrekt installiert ist, sind die Systemsymbole nicht mehr grau sondern werden von blauen Computersymbole oder Laptops ersetzt.

Gruß

SitzRieSe
Reply With Quote
  #4  
Old September 11th, 2012, 14:17
Christoph Steckelberg's Avatar
Christoph Steckelberg Christoph Steckelberg is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-09-08
Location: Bochum
Posts: 279
Send a message via ICQ to Christoph Steckelberg Send a message via Skype™ to Christoph Steckelberg
Default

Hast Du Lizenzen im Discovery hinterlegt ?
Ausgegraut heisst eigentlich dass die Clients im Status "Disposed" sind. Wenn Du sie nicht selber in diesen Status gesetzt hast, dann kann ein weiterer Grund sein, dass Du in der Discovery Konsole mehr Clients hast als Lizenzen verfügbar sind.
__________________
---<schnipp>---
http://www.benteler.de
Reply With Quote
  #5  
Old September 12th, 2012, 13:47
NoName NoName is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-23-12
Posts: 141
Default

Hallo,

die Inventarisierung fordere ich über die OU an (RK auf die OU und "Inventarisierung anforderungen").

Dies ist die einzige Möglichkeit die mir zur Verfügung steht.
Gehe ich mit einem RK auf den ausgegrauten Client stehen mir nur die beiden optionen zur Verfügung :

-Ausführen -> Ping
-Clientsoftware verteilen

gehe ich auf "Clientsoftware verteilen", sagt er mir, dass diese bereits installiert ist und ich diese nur aktualisieren kann.



Lizenziert ist alles es sind noch mehr als genug lizenzen zur Verfügung.



Edit :

Es handelt sich hier über die OU in der Abbildung des Active Directory

Last edited by NoName : September 12th, 2012 at 14:00.
Reply With Quote
  #6  
Old September 18th, 2012, 15:24
dsmadmin dsmadmin is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 09-18-12
Posts: 1
Default

Gibt es zwischenzeitlich eine Lösung für Dein Problem? Wir haben nämlich das gleiche Problem..
Reply With Quote
  #7  
Old November 4th, 2015, 12:59
Allianz-ahs Allianz-ahs is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-31-13
Posts: 9
Default

Würde dieses Thema gerne aufgreifen.

Gibt es zwischenzeitlich eine Lösung für Dein Problem?
Wir haben nämlich das gleiche Problem und keine Lösung.
Lizenzen sind genügend vorhanden.
AD wird auch ausgelesen und die Rechner erscheinen aber leider ausgegraut.

Kann mir jemand nen Tipp geben?
Danke schon mal
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 17:57.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.