Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 NetInstall
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old April 19th, 2017, 10:28
MTheis MTheis is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-06-08
Posts: 144
Default 2016.1 Probleme mit MSI Transforms

Hallo zusammen,

hat noch jemand das Problem, dass beim Erstellen eines MSI Paketes inkl. Transform per Installationsaufzeichnung das Transform zwar in der Script.Inc zu sehen ist, es aber vom Autoinstaller völlig ignoriert wird? Oder kann ich das Transform im NIAI Log (Loglevel 0) und im MSI Log generell nicht sehen?

Hab als workaround jetzt die erforderlichen Einstellungen bei Parameter mit übergeben.

Ich erinnere mich ganz dunkel, dass es da mal bei einem Build Probleme mit gab, oder irre ich mich?

Gruß, Michael
Reply With Quote
  #2  
Old April 20th, 2017, 14:06
rOrth's Avatar
rOrth rOrth is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-10-17
Posts: 5
Default

Was sagt denn das MSI Log dazu?
Reply With Quote
  #3  
Old April 25th, 2017, 11:47
MTheis MTheis is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-06-08
Posts: 144
Default

Leider nichts. Wenn ich im MSI Log nach dem Namen des Transforms suche, erhalte ich keinen Treffer. Auch sonst finde ich keinen Hinweis auf ein Transform. Nur halt am Ende den Fehler, dass das was das Tarnsform eigentlich als Parameter übergeben sollte nicht vorhanden ist. Ich füge es mal bei.
Reply With Quote
  #4  
Old April 25th, 2017, 12:13
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,695
Default

Hallo,

kannst Du mal aus dem Paketverzeichnis die Datei "Script.inc" mit Notepad öffnen und den entsprechenden Abschnitt posten?
Am besten in einen Code-Block, damit die Leerstellen nicht geändert werden.

Bei mir sieht das für SQL 2012 Native Client so aus:
Code:
 MSIInstallProduct('.\Extern$\Msidata\sqlncli.msi','NORMAL',MsiInstMach)
  |.\Extern$\Msidata\sqlncli.mst;
  params:REBOOT=ReallySuppress IACCEPTSQLNCLILICENSETERMS=YES
 EndProc/TS
Den Parameter "IACCEPTSQLNCLILICENSETERMS" muss man wohl direkt angeben, nicht über das Transform.

Gruß
Nils
__________________
Sie haben die Maus bewegt. Bitte starten Sie den Rechner neu, damit die Änderungen wirksam werden.
Reply With Quote
  #5  
Old April 25th, 2017, 13:04
MTheis MTheis is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 03-06-08
Posts: 144
Default

Hallo Nils,

hab leider die alte Version nicht mehr, da ich es noch vor dem Backup schon über die Parameter gelöst habe. Aber der mst Teil sah ähnlich aus, wie bei dir.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 06:20.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.