Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > FrontRange Discovery
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old April 20th, 2011, 09:53
Andreas Huettner Andreas Huettner is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 04-20-11
Posts: 2
Default Discovery aus DSM-Konsole

Hallo zusammen,

man kann ja im DSM7 bei den Computern die "Details" abrufen und somit auf`s Discovery zugreifen.
Nur... mit welchem Benutzer meldet sich denn die Konsole dann am Discovery an? Wenn ich auf den Reiter "Computer Details" klicke, wird eine Verbindung zum Discovery aufgebaut... soweit so gut. Dann bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung "Wenden sie sich an Ihren Systemadministrator, Ungültiger benutzername oder ungültiges Kennwort". Klicke ich "oben" auf den Reiter Inventory, klappt die Anmeldung. Dann allerdings mit einem "Gast-Account".

Wo pflege ich denn diese Berechtigungen?

Danke für eure Unterstützung!
Reply With Quote
  #2  
Old April 20th, 2011, 10:29
RWA's Avatar
RWA RWA is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-08-06
Posts: 163
Default

Hallo,

bei der Installation des Discovery-Moduls auf einem Management Point wirst du nach Benutzer und Passwort für den Zugriff auf Discovery gefragt. Mit diesem Benutzer findet der Zugriff statt.
Du kannst den Benutzer auch in der Konfiguration des Management Points einsehen und ändern.
(Frontrange Discovery Optionen -> Benutzer des Discovery Web Control Centers)
Ich richte unter Discovery immer einen eigenen Benutzer für enteo/DSM ein und gebe diesen dann an.
__________________
-René Walla
NWC Services GmbH

Last edited by RWA : April 20th, 2011 at 18:07.
Reply With Quote
  #3  
Old April 20th, 2011, 12:18
Andreas Huettner Andreas Huettner is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 04-20-11
Posts: 2
Default

Hallo nochmal,

erst mal Danke für den Tipp! Hat mit in dem Punkt deutlich was gebracht, als das das "Problem" jetzt erst richtig interessant wird...
Es scheint bei uns wohl so zu sein, dass die Discovery-Installation nicht wirklich geklappt hat. Zumindest nicht der Teil der Integration ins Enteo...

Ursprünglich gab es bei uns mal ne Enteo V6.2-Installation ohne (Enteo) Inventory. Bei der Installation von Discovery hatte unser damaliger Consultant jedoch Probleme, das Tool auf nem 2005er SQL-Cluster an`s Laufen zu kriegen... Dann wurde Discovery "einfach so" auf dem BL-Server installiert. Lief und hat auch mit diesem Computer-Details-Reiter funktioniert.
Es gab aber nie eine Verknüpfung zu "Discovery Eigenschaften" auf der Konfigurationsseite des BL-Servers...

Vor drei Wochen wurde dann der Update auf DSM7 von mir selbst gemacht. Hat funktioniert und war relativ wenig Action. n diesem Zuge habe ich auch das Discovery auf die aktuelle Version 9.1 gehoben... Joaaaaaa... Noch immer gibt es bei mir weder im "Modul-Manager", noch in der Eigenschaftsseite des BL irgend ne Verknüpfung auf`s Discovery... kann ich dieses Modul irgendwie dediziert nachinstallieren?
Nutzt es was, wenn ich das Discovery komplett vom BL entferne und mit aktuellem DSM nochmal komplett neu installiere?
Reply With Quote
  #4  
Old April 20th, 2011, 12:29
thertkorn thertkorn is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-10-06
Posts: 384
Default

HI,

1. prüfe ob du auch die Lizenz für das Discovery Web Portal besitzt.
Kannst du einfach prüfen ob nach dem Update der Http Link auf dem Discovery Server da ist.
Normal sollte das bei enteo/DSM Kunden autom enthalten sein. Bei mir war es aber so dass ich kein Disco Web Portal mehr lizenziert hatte. DAnn geht das natürlich nicht.

2. Die DSM - Disvovers Instalaltion muss installiert sein und die Zugriffsberechtigung zum Dicovery Server.

Timo
Reply With Quote
  #5  
Old April 20th, 2011, 18:21
RWA's Avatar
RWA RWA is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-08-06
Posts: 163
Default

Wenn du auf dem ManagementPoint kein Discovery installieren kannst, musst du es eventuell nachinstallieren. Über das Setup von der CD kannst auch einzelne Module nachinstallieren.
Ansonsten einfach an den Support wenden, die können dir sicher schnell helfen.
__________________
-René Walla
NWC Services GmbH
Reply With Quote
  #6  
Old May 4th, 2011, 19:33
s.sandmeier s.sandmeier is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-04-11
Posts: 19
Default

Hi,

hatte (unter anderem) genau das gleiche Problem.
Bei mir war noch so eine eval Lizenz vom Inventory drinnen. Solange die da war waren in der Infrastruktur statt den Discovery Optionen immer die Inventory Einstellungen drinnen. Hab die Lizenz gelöscht und auf der Org. unter Properties bei den Modulen kontrolliert dass auch wirklich der Hacken bei DiscoveryConsoleExt drinnen is und bei DSM 7 Inventory draussen is. Speichern, dsmc neustarten und passt.

DiscoveryConsoleExt.dll muss am dsm share liegen, sonst is wohl bei der Install was schief gegangen...


mfg
Stefan
Reply With Quote
  #7  
Old June 9th, 2011, 15:12
saimen saimen is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 06-22-09
Posts: 219
Default

Bei mir steht unter Computerdetails immer:
Login: Invalid Username or Password
Habe den user unter Frontrange Discovery Optionen -> Benutzer des Discovery Web Control Centers angegeben und im Webportal angelegt. Kann es sein, dass es das Problem gibt, weil wir Single Sign on aktiviert haben und dieser User nicht in der Domäne ist?
Reply With Quote
  #8  
Old June 10th, 2011, 08:20
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,909
Default

Hallo saimen,
Quote:
Kann es sein, dass es das Problem gibt, weil wir Single Sign on aktiviert haben und dieser User nicht in der Domäne ist?
Was meinst du denn damit? Du musst in der Konfigurationstabelle auf jeden Fall einen Discovery-internen User angeben (Default ist "admin" mit Kennwort "admin"), über den der Zugriff dann erfolgt. Es wird nicht der User verwendet, der die eMMC/DSMC gestartet hat...

HTH, Grüße Frank
Reply With Quote
  #9  
Old June 10th, 2011, 08:29
saimen saimen is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 06-22-09
Posts: 219
Default

Quote:
Originally Posted by Frank Scholer View Post
Hallo saimen,
Was meinst du denn damit? Du musst in der Konfigurationstabelle auf jeden Fall einen Discovery-internen User angeben (Default ist "admin" mit Kennwort "admin"), über den der Zugriff dann erfolgt. Es wird nicht der User verwendet, der die eMMC/DSMC gestartet hat...

HTH, Grüße Frank
Habe ich auch genauso angelegt, aber erhalte immer diese Meldung. Mir ist nur das mit dem SSO eingefallen, weil das das einzige ist, das wir vom Standard im Discovery Portal geändert haben
Reply With Quote
  #10  
Old June 10th, 2011, 08:31
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,909
Default

Kannst du dich denn manuell mit admin/admin im WebControlCenter anmelden (nachdem du dich ggfs. abgemeldet hast, wenn dein User automatisch angemeldet wurde)?
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 14:20.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.