Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo v6 > enteo v6 OS Deployment
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old June 19th, 2012, 13:37
VincKay VincKay is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-25-10
Posts: 6
Default v6.2 - How To "Neuen Netzwerkkartentreiber ins OS Deployment" gesucht

Hallo,

gibt es bereits einen Step by Step Guide wie ich einen neuen Netzwerkkarten Treiber ins Enteo bekomme ?

Also Ausgangssituation ist PE Meldet error initializing network...

Mir ist nicht ganz ersichtlich ob es mit Enteo Board mitteln (Treiber grabben von laufender Installation) oder WAIK editierung der WIM oder oder oder... getan ist..

Vielen Dank im Vorraus
Reply With Quote
  #2  
Old June 19th, 2012, 13:55
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,339
Send a message via ICQ to NicoS
Default

Hallo VincKay,

1. den passenden Treiber normal in Enteo als Treiberpaket paketieren
Für WinPE2005 = Windows XP Treiber
Für WinPE 2.x = Windows Vista Treiber
Für WinPE 3.x = Windows 7 Treiber

2. Rechteklick auf dein Bootenviroment und "Boot Enviroment aktualisieren" klicken.

Dann kannst du aus der Liste deinen paketierten Treiber auswählen und einbinden. Danach Distribution wieder vorbereiten usw...

Wichtig ist: Das passende WAIK muß installiert sein auf dem Rechner auf dem EMMC ausgeführt wird, und die EMMC muß als Admin gestartet sein.

Nachtrag:
Nur mit Treibereinbindung in das WinPE ist es übrigens nicht getan. Das gilt dann nur während der WinPE Phase. Du mußt den paketierten Treiber auch noch als Policy zuweisen, entweder der Maschine, oder der Gruppe, oder je nachdem wie ihr verfahrt. Sonst hast du zwar währen der WinPE Phase Netzwerkzugriff, aber sobald Windows selbstständig hochfährt stehst du ohne Netz da ;-)
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell

Last edited by NicoS : June 19th, 2012 at 13:57.
Reply With Quote
  #3  
Old June 19th, 2012, 14:43
VincKay VincKay is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-25-10
Posts: 6
Default



Punkt 2. Finde ich irgendwie nicht...
Reply With Quote
  #4  
Old June 19th, 2012, 14:46
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,339
Send a message via ICQ to NicoS
Default

Joa... sein Boot Enviroment ist auch FREIGEGEBEN.
Sprich, keine Änderung möglich... müsstest du erst Revisionieren.
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell
Reply With Quote
  #5  
Old June 19th, 2012, 14:53
VincKay VincKay is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-25-10
Posts: 6
Default

besten Dank.. daran hab ich natürlich nicht mehr gedacht
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 17:44.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.