Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old January 15th, 2016, 08:00
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,654
Default Wie oft stürzt bei Euch die DSMC ab?

Hallo zusammen,

ich habe die 2015.1.4 (Patch level 2919) im Einsatz. Leider stürzt die DSMC relativ häufig ab, also drei bis vier mal pro Tag sind leider die Regel.

Ist das bei Euch auch so? Die Konsole läuft hier unter Windows 7 x64, IE11 ist aktualisiert und alle Updates für Windows sind eingespielt. Ich habe auch auf einem anderen Rechner das gleiche Problem, sollte also nicht wirklich an der Maschine liegen.

Ich schreibe das hier einfach nur, weil es doch irgendwie lästig ist. Z.T. kann ich die Abstürze sogar provozieren, wenn ich größere Ordner öffne, dem Rechner dabei nicht die Zeit lasse, die Ansichten zu aktualisieren und dann zwischen ein paar Ordnern wechsle. Leider passiert es ab und zu mal, dass ich in den falschen Ordner schaue und dann zu ungeduldig bin. Das kann auch mit den ausgewählten Spalten zusammen hängen, da ich hier doch ein paar Daten anzeigen lasse, die erst aus der DB geholt werden müssen, was leider auch etwas bremst.

Gruß
Nils
Reply With Quote
  #2  
Old January 15th, 2016, 10:43
M.Laeseke's Avatar
M.Laeseke M.Laeseke is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-21-05
Posts: 155
Default

Hi Nils,

wie haben noch selbige Version im Einsatz....

Quote:
Originally Posted by derniwi View Post
ich habe die 2015.1.4 (Patch level 2919) im Einsatz.
Nils
....bei mir persönlich stürzt die Konsole nicht so oft ab.
2 Kollegen von mir nutzen die Konsole auch. Diese berichten auch von häufigeren
Abstürzen. 2-3 mal bei stärkerer Nutzung.

Ich habe festgestellt wenn ich zu schnell in der Konsole hin und her klicke regiert diese langsam. dann nochmal klicken und diese stürzt ab.
__________________
Gruß
Marcel
-----------------------------------------------------
DSM Version 7.3.2.3651
(DSM 2016.2)
-----------------------------------------------------
Wer Rechtschreibfehler findet darf diese behalten.
Reply With Quote
  #3  
Old January 15th, 2016, 12:49
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,654
Default

J, Marcel, wir sind beide für DSM zu schnell. :-)
Ich glaube, ich muss wieder die Prozessorbremse aktivieren. ;-)

Beim Amiga gab es da ja eine richtige Möglichkeit dafür, ein Pin am MC68000 hielt diesen komplett an, also da eine Schaltung für ein regelbares Dauerfeuer vom Joystick angebunden und man konnte den Rechner beliebig langsamer machen.
Reply With Quote
  #4  
Old January 15th, 2016, 13:02
Klaus Salger's Avatar
Klaus Salger Klaus Salger is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 11-16-06
Location: Kissing b. München
Posts: 762
Default

Ich habe bei Gelegenheit festgestellt, dass der Aufruf der Konsole über den FQDN die Konsole deutlich stabiler macht als wenn man für den Depot-UNC nur den Hostname nimmt.
Ansonsten kann ich auch bestätigen, dass es eine gute Idee ist, nicht zu Klicken wenn die DSMC gerade beschäftigt ist.

Damit das bei Dir besser funktionert, schließt Du jetzt Deinen alten Amiga-Joystick an Deine Maushand an, ja?
Kannst ja mal berichten, ob's was bringt

Ciao
Klaus
__________________
Klaus Salger | IT Consultant
www.axoquent.de/blog
Reply With Quote
  #5  
Old January 15th, 2016, 16:48
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,874
Default

das bringt mich auf eine idee:
laßt die dsmc doch mal versuchsweise auf einem single-core system laufen (also im zweifelsfall in einer VM) - das reduziert echte nebenläufigkeit drastisch und wenn die crashes daher kommen könnte das was bringen
Reply With Quote
  #6  
Old January 15th, 2016, 20:44
RikerW RikerW is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 09-24-10
Posts: 11
Default


4-5 mal am Tag. Sind auf der aktuellen 2015.2.1 und es ist nicht besser geworden.
Reply With Quote
  #7  
Old January 17th, 2016, 00:00
Christoph Steckelberg's Avatar
Christoph Steckelberg Christoph Steckelberg is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-09-08
Location: Bochum
Posts: 279
Send a message via ICQ to Christoph Steckelberg Send a message via Skype™ to Christoph Steckelberg
Default

So häufig, dass es bei der täglichen Arbeit stört
__________________
---<schnipp>---
http://www.benteler.de
Reply With Quote
  #8  
Old January 18th, 2016, 08:58
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,654
Default

Quote:
Originally Posted by Mel View Post
das bringt mich auf eine idee:
laßt die dsmc doch mal versuchsweise auf einem single-core system laufen (also im zweifelsfall in einer VM) - das reduziert echte nebenläufigkeit drastisch und wenn die crashes daher kommen könnte das was bringen
Gute Idee, Mel.
Ich habe mir gleich mal eine Verknüpfung passend dazu angelegt:
Code:
%SystemRoot%\System32\cmd.exe /c start "DSMC" /affinity 1 "\\FQDN-DSM-Server\dsm$\dsmc.exe"
Mal schauen, ob das damit stabiler läuft.

Gruß
Nils

Edit: Im TaskManager kann man bei den Prozessen einen solchen auch auf bestimmte CPUs begrenzen, indem man im Kontextmenü die Zugehörigkeit festlegt.

Last edited by derniwi : January 18th, 2016 at 09:02.
Reply With Quote
  #9  
Old January 27th, 2016, 13:22
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,654
Default

Ein kleines Update:
Das Festlegen auf einen Prozessorkern bringt keine Verbesserung der Stabilität. Ich habe hier trotzdem immern och genügend Abstürze pro Tag.
Reply With Quote
  #10  
Old January 27th, 2016, 13:38
bretzeli's Avatar
bretzeli bretzeli is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-23-08
Location: Switzerland, Basel
Posts: 461
Default

Quote:
Originally Posted by RikerW View Post

4-5 mal am Tag. Sind auf der aktuellen 2015.2.1 und es ist nicht besser geworden.


Was ist den das fuer ein Ramsch? Können den die coder keine Exceptions abfangen? Zu Faul, zu viel Druck von Frontrange? Nehmt doch mal Stellung > Kann ja anonym sein? Welche externen Klassen werden verwendet (Dür die könnt Ihr nichts)....
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 15:45.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.