Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 News
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #21  
Old June 3rd, 2016, 08:40
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

der fehler trat ja bei der softwareinstallation nach dem reboot wegen der patch installation auf.

wenn die patch installation als letztes läuft, dann kommt danach keine softwareinstallation mehr und damit tritt auch der fehler nicht auf, was nicht bedeutet das alles in ordnung ist in dem sinn, daß es funktioniert, wenn man danach zusätzliche software installieren will.

falls das problem allerdings nur einen kurzen zeitraum nach dem reboot betrifft, kann es so in der praxis natürlich trotzdem gut funktionieren.
Reply With Quote
  #22  
Old June 3rd, 2016, 09:22
mlaercher mlaercher is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 09-07-05
Posts: 13
Default

Installation nach den patches und dem reboot funktionieren ebenfalls einwandfrei - allerdings wurde die Software etwas später zugewiesen.
Ansonsten funktionieren Installationen nach reboots/startups auch einwandfrei (ohne vorherige Patchinstallation).
Reply With Quote
  #23  
Old June 3rd, 2016, 12:11
Florian Zoller Florian Zoller is offline
Benutzer
 
Join Date: 11-19-06
Posts: 71
Send a message via MSN to Florian Zoller Send a message via Skype™ to Florian Zoller
Default

Also den Fehler

Error code = -2147023878 (Es wurde versucht, einen Registrierungsschlüssel einem unzulässigen Vorgang zu unterziehen, der zum Löschen markiert wurde. (0x800703fa)).

gab es auch schon mit 2015.2 direkt nach der OS Installation.

Ich hatte den in einer Umgebung auf Windows 10 Clients, das aber auch nur sporadisch und meistens im Zusammenahng mit FPS und dem laden eines XML Objekts.
Aber auch schon bei der Installation eines MSI Pakets und beim Zugriff auf den MSIInstaller.

Der Support konnte mir nicht weiterhelfen und ich bekam eigentlich auch nur nutzlose Vorschläge.

Bei mir läuft das ganze nun sehr stabil, wenn ich als letztes Paket in meinem OS Set einen Reboot mache.
D.h. nach der Installation des DSM Clients und der eigentlichen Installation des ersten Pakets habe ich noch einen Reboot.

Das ganze scheint ein Timing Problem zu sein, ich hab das nicht auf jeder Hardware und auch nicht mit jedem OS. Wenn ich einen Procmon-Trace Parallel laufen lasse, tritt es auch nicht auf...

Der Reboot ist nicht schön, aber im Moment scheint es damit besser zu laufen
__________________
Gruß
Florian
-----------------
Reply With Quote
  #24  
Old June 6th, 2016, 12:55
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,695
Default

Hallo zusammen,

hier hat das Update auf 2016.1 auch problemlos funktioniert.

Gruß
Nils
Reply With Quote
  #25  
Old June 8th, 2016, 12:15
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 737
Default

Ich habe grade meine Demo Umgebung updaten wollen. Dort ist mein BLS nach dem Update outdated obwohl der Update Manager komplett durchgelaufen ist und auch behauptet hat alles wäre super!

Starte ich jetzt das Update manuell über die DSMC bekomme ich die Meldung "all Management Points are up to date". Ich such mal was da los ist :P
Reply With Quote
  #26  
Old June 8th, 2016, 13:43
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 737
Default

Quote:
Originally Posted by SitzRieSe View Post
Ich habe grade meine Demo Umgebung updaten wollen. Dort ist mein BLS nach dem Update outdated obwohl der Update Manager komplett durchgelaufen ist und auch behauptet hat alles wäre super!

Starte ich jetzt das Update manuell über die DSMC bekomme ich die Meldung "all Management Points are up to date". Ich such mal was da los ist :P
Also ich habe jetzt versucht den BLS neuzuinstallieren, in dem ich im RAW Mode die installedServices auf 0 gesetzt habe und anschließend den MP erneut aktualisiert habe.

Er installiert wieder alles und sagt, jop! alles gut, aber der BLS bleibt veraltet, alle anderen Komponenten sind Up-to-date


Hier mal der Installer Log:

http://cryptb.in/FeNB#a94f8bff2e45de7ed95eb8aa60c09b5b

Ich versuch jetzt nochmal alles drüber zu installieren.

Updateversuch war von 2015.2.4 auf 2016.1.

Last edited by SitzRieSe : June 8th, 2016 at 13:46.
Reply With Quote
  #27  
Old June 8th, 2016, 16:01
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 737
Default

Quote:
Originally Posted by SitzRieSe View Post
Also ich habe jetzt versucht den BLS neuzuinstallieren, in dem ich im RAW Mode die installedServices auf 0 gesetzt habe und anschließend den MP erneut aktualisiert habe.

Er installiert wieder alles und sagt, jop! alles gut, aber der BLS bleibt veraltet, alle anderen Komponenten sind Up-to-date


Hier mal der Installer Log:

http://cryptb.in/FeNB#a94f8bff2e45de7ed95eb8aa60c09b5b

Ich versuch jetzt nochmal alles drüber zu installieren.

Updateversuch war von 2015.2.4 auf 2016.1.
Hat Jemand das gleiche Problem? Also ich hab auch nach erneuter Installation eine PBLS Komponente die out-of-date ist. Der Update Manager hat keinen Fehler geworfen!

Ich habe bei allen Versuchen vor dem Update ein Neustart gemacht, nach der Distribution einen Neustart gemacht und vor dem Update des PBLS ein Neustart gemacht. So lief es in den letzten Versionen immer ohne Probleme... Aktuell wüsste ich grade nicht wie ich die Demo Umgebung retten kann... Ich werde mal ein Ticket aufmachen.
Reply With Quote
  #28  
Old June 8th, 2016, 16:25
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

welche komponente soll denn out-of-date sein ? und welche version hat die ?

und verscuh mal den updatesources\ssi\autoimport ordner (falls er existiert) umzubenennen - und falls es das war, dann schau mal was da noch drin ist.
Reply With Quote
  #29  
Old June 8th, 2016, 17:23
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 737
Default

Quote:
Originally Posted by Mel View Post
welche komponente soll denn out-of-date sein ? und welche version hat die ?

und verscuh mal den updatesources\ssi\autoimport ordner (falls er existiert) umzubenennen - und falls es das war, dann schau mal was da noch drin ist.
Hi Mel,

laut dem Komponenten Reiter soll es "System Object Import" sein, aber die Version ist 7.3.1.3386:

https://img4.picload.org/image/rgplclii/mp.png
Reply With Quote
  #30  
Old June 8th, 2016, 17:44
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 737
Default

Im Log hab ich grad vermehrt sowas gefunden:

Quote:
13:52:03.814 2 -> MSIInstallProduct('\\dsm-depot1.dsmdemo.intra\dsm$\SSI\{5E8A4751-2325-4189-B91E-04EB7A91EA2A}\Extern$\Msidata\SQLSysClrTypes_x64.m si','DEBUG',MsiInstMach) ... /TW
13:52:03.814 E Warning (Module:xniMSI, Severity:0x03): MSI installations are not supported in a Terminal Server session.
13:52:03.814 E Warning (Module:SWMSRT, Severity:0x03): failed to get SWMSRunTimeMgr

13:52:03.814 2 -> MSIInstallProduct('\\dsm-depot1.dsmdemo.intra\dsm$\SSI\{5E8A4751-2325-4189-B91E-04EB7A91EA2A}\Extern$\Msidata\SMO_x64.msi','DEBUG' ,MsiInstMach) ... /TW
13:52:03.814 E Warning (Module:xniMSI, Severity:0x03): MSI installations are not supported in a Terminal Server session.
13:52:03.814 E Warning (Module:SWMSRT, Severity:0x03): failed to get SWMSRunTimeMgr
13:52:03.814 2 else - Skipping ELSE part
13:52:03.814 2 Skipping command : MSIInstallProduct
13:52:03.814 2 Skipping command : MSIInstallProduct
13:52:03.814 2 SI: Message........: [Logging installation status ...]
13:52:03.814 2 SI: Text Index: [1], Text: [Logging installation status ...]
13:52:03.814 2 SI: Message........: [Logging installation status ...]
13:52:03.814 2 SI: Text Index: [1], Text: [Logging installation status ...]
13:52:03.814 2 SI: Text Index: [1], Text: []

13:52:03.814 2 ---->Installation of SSI:Installing MS SQL Server Management Objects ... complete.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 13:21.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.