Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 News
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old November 22nd, 2016, 12:35
AF AF is offline
Senior Product Manager
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 46
Default DSM 2016.2 Release

Hello,

we rescheduled DSM 2016.2 for the 9th of December.

On the one hand we received a lot of good feedback during the Beta phase that we wanted to address directly.
On the other hand our QA still isn't comfortable with all aspects of the release and wants to do more testing.

Based on this, we decided to postpone the release as stated above and hope for your understanding and patience.

Last edited by AF : December 9th, 2016 at 19:50.
Reply With Quote
  #2  
Old November 23rd, 2016, 10:27
BigJeff BigJeff is offline
Benutzer
 
Join Date: 10-29-13
Posts: 76
Default

Hallo Andreas,

gibt es schon irgendwelche Releasenotes zu DSM 2016.2?

Gruß
Alex
Reply With Quote
  #3  
Old December 9th, 2016, 06:22
Kai Nitzsche Kai Nitzsche is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-15-14
Posts: 39
Default

Moin.


Gestern bei der Präsi blieb leider meine Nachfrage zum Thema "DSM Remote Neu" unbeantwortet, aber vielleicht hat ja hier schon jemand etwas mitbekommen. Die neue Version soll ja On-Premise im LAN laufen. Wird es möglich sein den Dienst zu veröffentlichen um Rechner außerhalb Supporten zu können?


Viele Grüße
Kai
Reply With Quote
  #4  
Old December 9th, 2016, 14:34
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 691
Default

Da es auf VNC basiert würde ich das Stand heute verneinen. Du müsstest den VNC auf dem Client von außen erreichbar machen, was in öffentlichen Netzen schwer wird.

Gruß

Alex
Reply With Quote
  #5  
Old December 9th, 2016, 16:06
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,340
Send a message via ICQ to NicoS
Default

Die Release Notes sind schonmal up.

Edit: Und die ISO
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell

Last edited by NicoS : December 9th, 2016 at 16:10.
Reply With Quote
  #6  
Old December 9th, 2016, 16:14
Pedator's Avatar
Pedator Pedator is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 11-28-14
Posts: 15
Default DSM 2016.2 ist nun verfügbar

DSM 2016.2 ist nun hier verfügbar: https://support.heatsoftware.com

Highlights der Version sind:
- Neues HEAT Remote
- Neue Web UI
- PatchLink Enhancements
- Enhanced user-centric management capabilities
- Enhanced Windows 10 support
- Ease of installation and configuration
- Support for Windows Server 2016 / MS SQL Server 2016

In Summe wurden mehr als 350 Kundenthemen adressiert (+250 issues, +100 features).

Beste Grüße
Peter
__________________
In der Praxis liegen Theorie und Praxis weiter auseinander als in der Theorie.
Reply With Quote
  #7  
Old December 9th, 2016, 18:01
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,340
Send a message via ICQ to NicoS
Daumen hoch

In der kleinen Testumgebung (Master + 1 MgmtPoint) lief das Update problemlos durch.

Ich hab mich natürlich auch mal gleich auf den Software Shop gestürzt, da das ja auch der Showstopper für uns war upzugraden und ich bin auf den ersten Blick sehr zufrieden, den bekommen wir jetzt als echte revolution bei den Kunden durch.

An der Stelle herzlichen Dank an Andreas Fuchs und das Development & Support Team für die Berücksichtigung des doch sehr umfangreichen Feedbacks!

Zum User-Centric Teil kann ich nur sagen: Genial! Das ist eine Funktion die ich schon länger vor hatte über PowerShell umzusetzen. Via Schnittstelle in die CMDB... sprich ein Anwender bestellt sich über das SelfService Portal ein Stück Software, und zugewiesen wird es auf den / die Computer die ihm laut CMDB gehören. Das kann ich mir jetzt sparen. Wir müssten unsere Software Gruppen nur noch umstellen von Computer auf Benutzer Gruppe und mit dem Rest bau ich mir einen Abgleich zwischen der CMDB und User <=> Computer Association mit PowerShell/Soap. Spart auf jeden Fall Aufwand, bei jedem Rechnerwechsel die DSM Gruppen auf das neue Computerobjekt zu übertragen (ist zwar auch via PowerShell automatisiert, aber muss trotzdem "händisch" ausgelöst werden).

Soviel zum ersten Einblick.
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell
Reply With Quote
  #8  
Old December 10th, 2016, 14:09
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,897
Daumen hoch

Hi zusammen,

in meiner Testumgebung (inkl. DMZ) lief das Update auch problemlos durch und alles scheint, soweit ich bisher testen konnte, zu funktionieren... das als erstes Feedback.

Grüße Frank
__________________
Frank Scholer | NWC Services GmbH
www.nwc-services.de/de/service-de/blog
Reply With Quote
  #9  
Old December 10th, 2016, 15:27
info@offlimits-it.com's Avatar
info@offlimits-it.com info@offlimits-it.com is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 08-31-04
Posts: 389
Send a message via MSN to info@offlimits-it.com
Default

Unsere Test und eigene Priduktionsumgebung erfolgreich ohne Probleme upgedatet.
Bisher scheint alles problemlos zu funktionieren. Einig Bugs der Vorgängerversionen wurden behoben. Das neue Heat Remote ist sehr schnell und funktioniert super. Viel Kritikpunkte des Heat Cloud Remote sind hier beseitigt.
__________________
Gruß

Nordin Markow

http://www.offlimits-it.com
Reply With Quote
  #10  
Old December 12th, 2016, 08:29
System32 System32 is offline
Benutzer
 
Join Date: 06-29-15
Posts: 56
Default

Hallo, kann man das neue Heat Remote nun wieder wie das alte DSM Remote über escript ansteuern? Also Auflösung, Farbtiefe und so weiter. Bisher war es beim letzten Heat Remote von NTR Global ja so, dass man bei jeder neuen Verbindung erst die Auflösung und Farbtiefe einstellen musste.

Habt ihr nen Screenshot wie das Zeug aussieht?

Danke und LG!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 15:51.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.