Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 News
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #11  
Old December 12th, 2016, 14:20
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 691
Default

Wir haben nach dem Update in unserer Demo Umgebung ein Anzeigefehler:




Hat den noch Jemand? Ist auf allen Paketen so...

PS: Wir haben die Umgebung direkt auf Win Server 2016 laufen.

Gruß

Alex
Reply With Quote
  #12  
Old December 12th, 2016, 15:34
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,654
Default

Hallo Alex,

passt etwas mit den Proxy-Einstellungen nicht?

Gruß
Nils
__________________
Sie haben die Maus bewegt. Bitte starten Sie den Rechner neu, damit die Änderungen wirksam werden.
Reply With Quote
  #13  
Old December 12th, 2016, 16:22
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 691
Default

Quote:
Originally Posted by derniwi View Post
Hallo Alex,

passt etwas mit den Proxy-Einstellungen nicht?

Gruß
Nils
Hi Nils,

so sieht die Konsole aus wenn ich Sie lokal am DSM Server starte. Einen Proxy verwenden wir nicht, daher haben wir auch keine Proxy Einstellungen in der DSMC oder im IE.

Mh... aber das hört sich dann ja so an als ob wir die einzigen mit dem Problem sind.

---

Grad nochmal etwas genauer geschaut, interessanterweise kommt der Fehler nur auf dem Server selber. Starte ich die DSMC an einem Client ist alles normal...

Gruß

Alex

Last edited by SitzRieSe : December 12th, 2016 at 16:24.
Reply With Quote
  #14  
Old December 12th, 2016, 16:28
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,874
Default

das sind bilder, die von dsm share geladen werden.
servern sind recht pingelig was das laden von "webinhalten" angeht... ist das share in den trusted sites drin ?

was sich an der stelle geänader hat (wenn ich mich nicht irre), dann daß für den softwarelifecycle bisher eine temporäre html datei erzeugt wurde und das jetzt in-memory gemacht wird.
Möglich daß dann die IE Komponente, die da verwendet wird, andere sicherheitsregeln anwendet.
Reply With Quote
  #15  
Old December 12th, 2016, 16:57
SitzRieSe SitzRieSe is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-27-10
Posts: 691
Default

Quote:
Originally Posted by Mel View Post
das sind bilder, die von dsm share geladen werden.
servern sind recht pingelig was das laden von "webinhalten" angeht... ist das share in den trusted sites drin ?

was sich an der stelle geänader hat (wenn ich mich nicht irre), dann daß für den softwarelifecycle bisher eine temporäre html datei erzeugt wurde und das jetzt in-memory gemacht wird.
Möglich daß dann die IE Komponente, die da verwendet wird, andere sicherheitsregeln anwendet.
Muss ich mal die Tage mit rum experimtieren. Bisher haben wir auf jeden Fall nichts an Trusted Sites etc einstellen müssen... IE Enhanced Security Configuration ist disabled, ansonsten alles Default. Ich werde bei mehr Zeit aber mal etwas mit den Settings experimentieren.

Gruß

Alex
Reply With Quote
  #16  
Old December 13th, 2016, 07:56
Kai Nitzsche Kai Nitzsche is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-15-14
Posts: 39
Default

Quote:
Originally Posted by SitzRieSe View Post
Da es auf VNC basiert würde ich das Stand heute verneinen. Du müsstest den VNC auf dem Client von außen erreichbar machen, was in öffentlichen Netzen schwer wird.

Gruß

Alex
Danke Dir, das hatte ich mir schon gedacht.


Viele Grüße
Kai
Reply With Quote
  #17  
Old December 13th, 2016, 09:12
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 34
Default 2016.2 Remote (local) Kommandozeile

Hallo,
bei uns ist aufgefallen, dass das neue DSM Remote per Komandozeile nur noch funktioniert, wenn man eine CID eingibt. Zuvor hatte die Angabe der wksta gereicht.

Also in der Form:
\\niSRV\share$\netral.exe /wksta=1234567

Wenn man das jetzt in der Form ausführt, startet die NTR Global - Version, und die will ich ja grad nicht.
Hat das schon jemand erfolgreich ohne Angabe der CID geschafft?
VG
Karl
Reply With Quote
  #18  
Old December 13th, 2016, 10:03
swabedoo swabedoo is offline
Benutzer
 
Join Date: 02-29-16
Posts: 46
Default 2016.2 Remote (local) Kommandozeile

Hallo Karl,

die Kommandozeile ist in der Remote.chm beschrieben. Wichtig ist vor allem, dass der Schalter /LRC angegeben wird.

Viele Grüße,
swabedoo
Reply With Quote
  #19  
Old December 13th, 2016, 10:26
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 34
Default

Meine Vorgehensweise war ja auch, wie in der chm beschrieben. Jedoch funktioniert der Aufruf mit /wksta und /LRC nicht.
Bei Angabe der CID geht das. Nur wie soll jemand ohne Zugriff auf DSMC oder DSMWeb die CID wissen?
In der Doku steht auch nicht, welche Parameter optional sind.
Meines Erachtens ist das ein BUG , denn vorher ging es ja auch!
Viele Grüße
Reply With Quote
  #20  
Old December 13th, 2016, 20:46
RikerW RikerW is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 09-24-10
Posts: 11
Lächeln Installation einer Testumgebung mit 2016.2

Ich habe heute eine Neuinstallation durchgeführt und es gab keine Probleme.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 03:31.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.