Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 NetInstall
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old April 4th, 2017, 16:31
Rene Scheruebl's Avatar
Rene Scheruebl Rene Scheruebl is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-07-09
Location: Graz
Posts: 111
Send a message via Skype™ to Rene Scheruebl
Frage Wie erstellt man Wartungsfenster?

Hallo zusammen!
Ich weiß, eine ziemlich blöde Frage...
Wir haben derzeit DSM nur auf Clients installiert. Da braucht man nicht zwingend ein Wartungsfenster. Ich wollte mal einen DSM Client mittels "Manage Computer" auf einen Server 2012 installiert - funktioniert aber nicht.
In der Doku steht was von Wartungsfenster und Zeitrahmen usw... Ich finde nirgends eine Option dafür bzw. wo man das anlegt und eventuell zuweist...
Kann mir jemand einen Tipp geben?
Danke vielmals.
__________________
Alles wird gut.
Reply With Quote
  #2  
Old April 4th, 2017, 16:45
swabedoo swabedoo is offline
Benutzer
 
Join Date: 02-29-16
Posts: 46
Default

Hallo Rene,

in den aktuellen Releases kann man das Wartungsfenster ganz einfach über von DSM definierten ODS-Variablen (Tab Configuration - Gruppe Wartungsplan) definieren. Entweder auf Container, den verschiedenen Arten von Gruppen oder sogar auf einzelnen Rechnern (letzteres sollte die Ausnahme sein).

Viele Grüße,
swabedoo

Last edited by swabedoo : April 4th, 2017 at 17:05.
Reply With Quote
  #3  
Old April 5th, 2017, 09:00
Rene Scheruebl's Avatar
Rene Scheruebl Rene Scheruebl is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-07-09
Location: Graz
Posts: 111
Send a message via Skype™ to Rene Scheruebl
Default

Hallo sawbedoo,
danke für den Tipp. Genau das habe ich in der Doku auch gelesen, aber ich habe diese Einstellung nicht.. Meine DSMC ist zwar auf English, aber müsste zumindest sowas wie "Maintenance Window" oder so sein..
Habe einen Screenshot aus unserer Testumgebung angehängt.. Scheinbar bin ich echt zu blöd dafür.

Danke für die Hilfe!
LG
Rene
Attached Images
File Type: jpg dsmc_cfg.JPG (89.4 KB, 7 views)
__________________
Alles wird gut.
Reply With Quote
  #4  
Old April 5th, 2017, 09:18
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,874
Default

das ist nicht in der infarstruktur, sondern unter organization.
da wo der policy tab ist, gibt's auch einen configuration tab.
Reply With Quote
  #5  
Old April 5th, 2017, 09:26
Rene Scheruebl's Avatar
Rene Scheruebl Rene Scheruebl is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-07-09
Location: Graz
Posts: 111
Send a message via Skype™ to Rene Scheruebl
Daumen hoch Danke!

Ich glaube, ich muss mich jetzt ordentlich schämen. :-)
Mir ist dieser Tab da unten bei den Policies noch nie aufgefallen!
VIELEN DANK!!
__________________
Alles wird gut.
Reply With Quote
  #6  
Old April 6th, 2017, 11:02
System32 System32 is offline
Benutzer
 
Join Date: 06-29-15
Posts: 56
Default

Hi, wir stellen das auf der jeweiligen Statischen Gruppe ein die wir gerade bearbeiten wollen (da sind diverse Clients und Server drinnen) ... im Reiter Konfiguration:



LG
Reply With Quote
  #7  
Old April 6th, 2017, 11:27
Rene Scheruebl's Avatar
Rene Scheruebl Rene Scheruebl is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-07-09
Location: Graz
Posts: 111
Send a message via Skype™ to Rene Scheruebl
Default

Danke System32. Inzwischen habe ich schon die Info erhalten.
__________________
Alles wird gut.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 19:47.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.