Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 NetInstall
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old April 5th, 2017, 05:49
CGR CGR is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-23-15
Posts: 71
Default NIR wird nur Teilweise ausgeführt

Hi Guys,

ich versuche gerade über eine nir Datei dem PC eine Dateizuordnung zu verpassen. Und zwar soll der Rechner .hod Dateien mit einem bestimmten Programm öffnen.

Die Nir lautet folgendermaßen und wird mit RegLoad direkt vom Projektverzeichnis aus ausgeführt. "immer ausführen"

REGEDIT4

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.hod\OpenWithList]
"a"="acslaunch_win-64.exe"
"MRUList"="a"

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.hod\OpenWithProgids]
"hod_auto_file"=hex(0):

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explorer\FileExts\.hod\UserChoice]
"Hash"="R6hvNYww8cM="
"ProgId"="Applications\\acslaunch_win-64.exe"



Das komische ist. Manchmal klappts, dann lösch ich die Werte aus der Registry wieder raus und dann klappt es plötzlich nicht mehr oder nur noch teilweise
__________________
Grüße Chris
Reply With Quote
  #2  
Old April 5th, 2017, 09:03
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,874
Default

schau mal ins installerlogfile ob der befehl ausgeführt wird und ob die paketausführung für maschinen oder benutzerteil gemacht wird (teilweise haben die registrybefehle logik drin, daß HKCU nur für benutzerteile und HKLM nur für maschinenteile modifiziert wird)
Reply With Quote
  #3  
Old April 5th, 2017, 10:54
CGR CGR is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-23-15
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by Mel View Post
schau mal ins installerlogfile ob der befehl ausgeführt wird und ob die paketausführung für maschinen oder benutzerteil gemacht wird (teilweise haben die registrybefehle logik drin, daß HKCU nur für benutzerteile und HKLM nur für maschinenteile modifiziert wird)


11:46:37.877 2 -> RegLoad('C:\Program Files (x86)\Common Files\enteo\RepositoryCache\31355\rev\1\Extern$\IB MCS.nir')
11:46:37.877 1 xniFPS: Loading file 'C:\Program Files (x86)\Common Files\enteo\RepositoryCache\31355\rev\1\Extern$\IB MCS.nir'
11:46:37.877 2 Doing only changes in HKLM,HKCC,HKCR,HKU,, skipping HKCU,
11:46:37.877 1 Registrierdatenbank ändern...
11:46:37.877 2 xniFPS: '{83277DA2-3B88-4352-A37B-BED00458EB4B}' is installed


Egal ob der RegLoad Teil als "immer ausführen" oder "Benutzerbezogen" geflagt
__________________
Grüße Chris

Last edited by CGR : April 5th, 2017 at 11:03.
Reply With Quote
  #4  
Old April 5th, 2017, 11:17
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,339
Send a message via ICQ to NicoS
Default

Hallo Chris,

1. das Paket wird aber schon mit dem AutoInstaller und nicht mit dem ServiceInstaller ausgeführt? Letzterer macht nämlich keine HKCU Anderungen.

2. Der Userteil ist nicht zufällig schon ausgeführt worden? (nimoni prüfen)

Gruß
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell
Reply With Quote
  #5  
Old April 5th, 2017, 11:46
CGR CGR is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-23-15
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by NicoS View Post
Hallo Chris,

1. das Paket wird aber schon mit dem AutoInstaller und nicht mit dem ServiceInstaller ausgeführt? Letzterer macht nämlich keine HKCU Anderungen.

2. Der Userteil ist nicht zufällig schon ausgeführt worden? (nimoni prüfen)

Gruß
1. Wo seh ich das?
2. nimoni :-)?
__________________
Grüße Chris
Reply With Quote
  #6  
Old April 5th, 2017, 11:57
NicoS's Avatar
NicoS NicoS is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-10-07
Location: Bad Rappenau
Posts: 1,339
Send a message via ICQ to NicoS
Default

1. In welchem Logfile hast du denn nachgeschaut?
NIAI32_... = Logfile des Autoinstallers
NISRV32... = Logfile des Serviceinstallers

2. Start => Ausführen (Windows Taste + R) => nimoni eingeben und enter drücken.
Dort "Zeige Liste der installierten Skripte"

Oben in der Ansicht = Userteile der Pakete, für den User unter dem du die NIMONI gestartet hast, unterer Teil = Maschinenteile.

Ist quasi eine etwas schönere Ansicht auf die "InstalledApps" Registry Keys des DSM Agents.
__________________
- Nico Schmidtbauer
Fujitsu TDS GmbH
Privater Blog - Generelle IT & Deployment Themen, DSM Themen und DSM Automatisierung via PowerShell
Reply With Quote
  #7  
Old April 5th, 2017, 12:23
CGR CGR is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-23-15
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by NicoS View Post
1. In welchem Logfile hast du denn nachgeschaut?
NIAI32_... = Logfile des Autoinstallers
NISRV32... = Logfile des Serviceinstallers

2. Start => Ausführen (Windows Taste + R) => nimoni eingeben und enter drücken.
Dort "Zeige Liste der installierten Skripte"

Oben in der Ansicht = Userteile der Pakete, für den User unter dem du die NIMONI gestartet hast, unterer Teil = Maschinenteile.

Ist quasi eine etwas schönere Ansicht auf die "InstalledApps" Registry Keys des DSM Agents.

1. NIRS32_administrator_18.LOG
2. Aja da hab ich bei computerbezogen einen Eintrag und bei Benutzerbezogen nicht. (Der Teil wurde einmal ausgeführt aber als ich die Registry Keys händisch gelöscht habe und das Paket nochmals ausgeführt habe wurde nur der Computerbezogene Teil ausgeführt) Woran liegts?
__________________
Grüße Chris

Last edited by CGR : April 5th, 2017 at 13:19.
Reply With Quote
  #8  
Old April 10th, 2017, 13:03
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

Hallo Chris,

wie Nico bereits erwähnt hat, wenn die benutzerbezogenen Teile bereits gelaufen sind, rennt das nicht nochmals los. Du musst nicht nur den RegKey löschen, den du setzen willst, sondern auch den RegKey der NI-benutzerbezogenen installationen. HKCU\Software\Netsupport\Netinstall\Installed Apps

Dort gibt es einen Schlüssel zu deinem Paket. Lösch diesen unter dem Benutzer weg. DANACH kannst du das nochmals ausführen.
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #9  
Old April 11th, 2017, 09:53
CGR CGR is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-23-15
Posts: 71
Default

Quote:
Originally Posted by LjokajK View Post
Hallo Chris,

wie Nico bereits erwähnt hat, wenn die benutzerbezogenen Teile bereits gelaufen sind, rennt das nicht nochmals los. Du musst nicht nur den RegKey löschen, den du setzen willst, sondern auch den RegKey der NI-benutzerbezogenen installationen. HKCU\Software\Netsupport\Netinstall\Installed Apps

Dort gibt es einen Schlüssel zu deinem Paket. Lösch diesen unter dem Benutzer weg. DANACH kannst du das nochmals ausführen.
Ah k, das hilft schon mal weiter. Anscheinend gibts noch ein Problem mit dem Hash Wert. Aber Danke schonmal.
__________________
Grüße Chris
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 19:53.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.