Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 NetInstall
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #11  
Old April 12th, 2017, 12:20
gustavo gustavo is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-24-15
Posts: 23
Default

vielleicht doch ein Ticket bei Ivanti erstellen? *fg*
Reply With Quote
  #12  
Old April 12th, 2017, 12:33
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

schadet auf jeden fall nicht; aufwand wäre es jedenfalls keiner
Reply With Quote
  #13  
Old April 18th, 2017, 09:21
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,695
Default

Hallo,

noch etwas hierzu: ich habe auch eine etwas ältere Anwendung, für die es als Update ein paar einzelne Dateien gibt. Wenn ich diese mit InstallFileList bzw. CopyFileList (ist wohl mittlerweile der gleiche interne Befehl) aktualisiere, dann klappt das auch. Ich habe hierfür aber win zweites Paket erstellt (erstes Paket: Installation der Anwendung, zweites Paket: Update). Aber es gibt keine Möglichkeit, bei einer Deinstallation diesen Befehl zu übersrpingen. Was passiert? Bei einer Deinstallation erkennt DSM, dass hier Dateien kopiert wurden. Da es ja kein Backup durch diesen Befehl gibt, werden die Dateien einfach gelöscht (Gegenteil von Kopieren und Überschreiben => Löschen). Damit läauft dann aber die Deinstallationsroutine der ursprünglichen Anwendung auf einen Fehler, denn jetzt fehlen Dateien, die für die Deinstallation gebraucht werden...

Abhilfe war hier: CMD-Skript mit Copy bzw. XCopy... dieser Befehl wird bei der Deinstallation nicht umgekehrt. Und man kann hier auch kopieren und nur das Datum berücksichtigen (ok, Versionsnummern von Dateien kennen weder Copy noch XCopy...).

Gruß
Nils
__________________
Sie haben die Maus bewegt. Bitte starten Sie den Rechner neu, damit die Änderungen wirksam werden.
Reply With Quote
  #14  
Old April 18th, 2017, 09:37
gustavo gustavo is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-24-15
Posts: 23
Default

Hi,

ich habe einen Feature Request (252069) eröffnet. Das scheint wohl im englischen besser übersetzt zu sein "Replace older Versions only compare internal Version numbers". Also laut Support wird das Datum und die interne Version der Datei verglichen. Selbst wenn die Datei neuer ist aber die interne Version gleich, dann wird die Datei nicht überschrieben.

Gruß
Gustavo

Last edited by gustavo : April 18th, 2017 at 09:42.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 06:13.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.