Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo Release 5.x > enteo OS Deployment
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #11  
Old July 25th, 2008, 08:24
marcus's Avatar
marcus marcus is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 10-24-06
Location: Wermelskirchen
Posts: 18
Default OSD3.25 mit WinPE2.0 ein einziges Hardwaremodell bootet nicht

Hallo zusammen,

ich habe diese Woche noch mal mit dem Support gesprochen.

Der Fehler ist gefunden (Es wurde Speicher reserviert, der auf neuen Rechnern schon vom Bios verwendet wird und nun nicht mehr zur Verfügung steht!).

Der Fix wird (hoffentlich) in der nächsten OSD-Version verfügbar sein! Obwohl das Problem in OSD 3.20 und 3.25 wird es nur für OSD 3.25 verfügbar sein.

Die neue PRELDR (aus dieser wird die Part.px, Format.px ...) läuft aber auch unter OSD 3.20.

Marcus
  #12  
Old July 28th, 2008, 09:10
Andy74 Andy74 is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 11-02-06
Posts: 262
Default

ah.... na dann warten wir mal
  #13  
Old December 9th, 2010, 16:54
map's Avatar
map map is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-04-03
Location: Erde
Posts: 108
Default

Quote:
Originally Posted by Andy74 View Post
OSD 3.25 mit WinPE 2.0

Ich mach hier mal ein neues Topic auf. Im Prinzip geht es um den gleichen Fehler wie HIER. Dort geht es aber um WinPE 2005, bei uns um PE 2.0.


Ich leihe mir mal diesen Screenshot aus:
Attachment 174

Da passen natürlich die IP-Adressen und Namen nicht, aber genau an dieser Stelle bleibt der Bootvorgang auch bei uns stehen.

Patth to setup: Setup\WXP_PROD86_KVD.PE20\PREFETCH.LST

Nach ca. 20 Minuten kommt dann eine zusätzliche Zeile:
Configuration file: Setup\WXP_PROD86_KVD.PE20\PART.PX.cfg
.................................................. ............................


Warum PART.PC.cfg ??
Eine *.CFG Datei gibt es doch gar nicht. Warum will er die laden ?
Die kommt auch nicht in der PREFETCH.LST vor.


Server und der Client sind im selben Subnetz.
Ich wollte schon den Hinweis mit der neuen PRELDR in den PX-Dateien umsetzen. Die PX-Files sind bei uns aber leer und lediglich 14kb groß.


Wie gesagt, es funktioniert mit knapp 20 verschiedenen Hardwaremodellen, nur bei einem einzigen Modell nicht.

Ich habe die WinPE 2.0 Boot-Umgebung nun auf eine CD gepackt.
So klappt die Installation ohne Probleme, trotzdem wäre ein Boot per PXE vom Netz natürlich das Ziel.

Irgendwelche Tipps ?
Manche Threads bleiben immer aktuell...

Das Problem ist seit gestern auch bei mir aufgetreten, auf einem Industrie-PC mit Intel DX58S0-Board.

Identisches Bild: Zunächst Verharren bei der prefetch.lst, dann werden alle möglichen Dateierweiterungen für PART.PX (PART.PX.cfg, PART.PX.0 etc. durchprobiert, dann Bitmüll und schliesslich landen wir am Linux-Bootprompt.

OSD 3.26, das selbe Setup funktioniert auf 20-30 anderen HW-Typen, auch neuesten (Lenovo T510 etc.) problemlos.
Die PE-Bootfiles wurden von mir aus einer frisch downgeloadeten OSD-Installation überschrieben, ohne dass das Besserung brachte. Ebenso tritt der selbe Fehler auf drei von drei getesteten verschiedenen OSD-Servern auf

Auch ein Update auf die neueste BIOS-Version von Intel (5OX5810J.86A.5506.2010.1109.0004) änderte nichts.
  #14  
Old December 10th, 2010, 14:32
map's Avatar
map map is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-04-03
Location: Erde
Posts: 108
Default

Update:

Mit Build 362 der PRELDR funktionierte es dann....

Danke an den flotten enteo-Support! (Darf man ja auch mal sagen)

M.
  #15  
Old November 10th, 2011, 16:57
TCO TCO is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 11-10-11
Posts: 1
Default benötige dringend die PRELDR Datei

Hallo,
ich habe mit unseren neuen Notebooks dasselbe Problem.

Wäre sehr dankbar wenn mir jemand die Datei PRELDR mit Build 362 oder neuer per Mail bitte zuschicken könnte.


Mailadresse: tcodebug@gmx.de


Danke im Voraus
Wolfgang
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 06:10.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.