Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo Release 5.x > enteo Reflect
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old November 19th, 2008, 12:28
dirkschechinger dirkschechinger is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-02-07
Posts: 5
Default Netreflect funktioniert nicht auf umbenannten Rechner

Hallo,

wir haben folgende Umgebung: Netinstall 5.85 mit Netreflect (Remote Host Version 3.1.0.21)

Problem ist folgendes:
Wir installieren einen virtuellen Windows XP PC (VMWARE) mit OSD plus Netinstall Pakete plus Netreflect Agent. Nach der Installation werden die Netinstall Dienste (NIAISERV und NIEXECUTIVE) deaktiviert. Der Enteo Remote Dienst bleibt aber aktiv. Nun nehmen wir den Rechner aus der Windows Domäne und benennen ihn anschließend um. Ab dem Zeitpunkt, zu dem wir den Rechner umbenennen, funktioniert Netreflect nicht mehr.

Die o.g. Schritte sind notwendig, da wir diesen Rechner später mittels Citrix Provisioning Server mehrfach duplizieren.

Warum funktioniert Netreflect nicht mehr nachdem ich den PC umbenannt habe? Gibt es eine Möglickeit, dass Netreflect nach dem Umbenennen eines PCs noch funktioniert?

Danke schon mal vorab für die Hilfe.

Gruß
Dirk
  #2  
Old November 19th, 2008, 22:08
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,920
Default

Hallo Dirk,

das ist ein (zumindest mir ;-) bekanntes Problem und lässt sich - soweit ich weiß - nur dadurch lösen, dass man den NetReflect Client nochmals drüberinstalliert (per NetReflectConfigure)... ist natürlich bei Verwendung des Provisioning Servers vermutlich ein bißchen problematisch...

Gruß Frank
  #3  
Old November 20th, 2008, 08:12
dirkschechinger dirkschechinger is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-02-07
Posts: 5
Default

Hallo Frank,

danke für die schnelle Antwort. Das ist in der Tat bei Verwendung des Provisioning Servers keine wirklich gute Lösung... insbesondere nicht bei Pooled Desktops.

Mal sehen was wir dann nehmen, um unsere VDI User unterstützen zu können.

Gruß
Dirk
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 18:22.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.