Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 Imaging
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old July 24th, 2013, 13:49
Dimitrij Dimitrij is offline
Benutzer
 
Join Date: 06-20-11
Posts: 35
Default Problem bei Prepare Imaging Script

Hallo.

ich hab ein Problem, welches in nicht nachvollziehen kann.
Wenn ich ein Prepare Imaging Script ausführe und danach Niinst32 /ai auf dem Client ( x32 oder x64 ) bekomme ich folgende Fehlermeldung:

13:35:02.112 1 Evaluating condition "not _ReturnVar_='0'"
13:35:02.113 0 Comparing '87' with '0'
13:35:02.113 2 Condition TRUE -> entering IF part

13:35:02.114 2 -> ExitProcEx(Failed,'Image preparation failed, Returncode=87')
13:35:02.142 2 New last error from script command is 1627 (0x0000065b)
13:35:02.143 2 Resolved new last error from script command is: Beim Ausführen der Funktion ist ein Fehler aufgetreten.
13:35:02.170 2 ER: Creating event manager
13:35:02.170 1 ER: file name is C:\Program Files (x86)\NetInst\ExR\Event.erl
13:35:02.170 1 ER: user name is AD Credentials
13:35:02.171 1 Logging up ExR event 3003 (0x00000bbb)
13:35:02.171 0 Check if sending data is on: ExrClientOptions.ExrSendingActivated

13:35:02.171 1 ExR is allowed to send data.
13:35:02.172 1 Loading SI.dll ...

13:35:02.189 1 SI: Starting ExRSend.exe ...
13:35:02.189 2 SI: Rewriting SI client state data...
13:35:02.189 1 SI: Reading client state...
13:35:02.204 0 SI: Getting IP addresses...
13:35:02.205 0 SI: Getting MAC addresses...
13:35:02.205 1 SI: Writing possible changes of client state..

und das bekomme ich in DSMC:

Image preparation failed, Returncode=87 Number of tried ......usw

hatte jemand von euch schon so ein Problem ?

P.S. vor ungefähr noch 3 Stunden hat dieser Script noch funktioniert und ich konnte System zurück setzen
  #2  
Old July 25th, 2013, 08:17
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

das müßte der niprep.exe aufruf sein, der da schief geht, oder ?
die sollte ein logfile schreiben. schau da doch mal nach.
  #3  
Old July 25th, 2013, 11:47
Dimitrij Dimitrij is offline
Benutzer
 
Join Date: 06-20-11
Posts: 35
Default

Danke Mel, ich werd mal nachschauen.
Ich hab hier in Forum einen Eintrag von dkoenig gefunden, der empfehlt /includedriver und /includepatche zu deaktivieren. Das hab ich ausprobiert und das hat auch funktioniert. Zwar ist das für mich keine Lösung den die Patche möchte ich schon in meinen Image behalten..
  #4  
Old July 25th, 2013, 12:36
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

die treiber und patche bleiben auch im image - nur der server merkt sich nicht, daß die schon drin sind.
ich bin mir auch nicht sicher, ob es überhaupt was bringt die zu includen, denn gelbe policyinstanzen sollte es auf dem rechner auf den das image deployed wird ohnehin keine geben, da der ja keine offenen vulnerabilities hat.
  #5  
Old July 25th, 2013, 13:55
Dimitrij Dimitrij is offline
Benutzer
 
Join Date: 06-20-11
Posts: 35
Default

wir verwenden diesen Image nicht nur für ein Hardware Typ, deshalb sollten auch die Treiber gelöscht werden, und patche möchte ich mit Imagen um die Installation von Windows etwas zu beschleunigen und nicht stunden lang auf die Patche warten
  #6  
Old July 25th, 2013, 15:57
Mel Mel is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 09-15-09
Posts: 1,980
Default

ok, ob die treiber übernommen werden sollen, kann man ja dem sysprep mitgeben (in der xml, ich glaube da gibt's keinen installationsparameter)

aber sysprep entfernt keine patche. d.h. die patche, die schon drin sind bleiben auch drin.

aber /includepatches sorgt nur dafür, daß die installierten patche (bzw die, für die es eine policy gibt) in dem imageobjekt auf dem BLS landen - in der imagedatei sind sie immer. da sollte also so oder so nichts mehr installiert werden.
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 18:12.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.