Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo Release 5.x > enteo Inventory
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old June 2nd, 2008, 14:21
Claudia Claudia is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-02-08
Posts: 5
Default Server werden nicht inventarisiert

Hallo zusammen,

kann mir bitte wer sagen, warum ich die Server im NetInventory nicht sehen und warum der ivclient nicht mitinstalliert wird.

Betriebssystem: Windows Server 2003

Danke!!

Grüße
Claudia
Reply With Quote
  #2  
Old June 2nd, 2008, 17:43
Calum Field Calum Field is offline
Moderator
 
Join Date: 06-22-06
Location: Aachen
Posts: 267
Default

Hallo,

Server werden per Default nicht mit inventarisiert. Ändere die ICDB Konfig -Sektion Inventory und erlaube Server inventisiert zu werden.
Dieses Wert kann per ORG und Site definiert werden.

Gruß
Calum
__________________
Regards
Calum Field
Reply With Quote
  #3  
Old June 3rd, 2008, 09:22
Claudia Claudia is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-02-08
Posts: 5
Default

Hallo,

danke für deine Antwort.

Habe es kontrolliert und die Server werden mitinventarisiert.

Was könnte das noch ein?

Und warum wird der ivclient nicht mitinstalliert?
(Habe ich erst heute gesehen)

Claudia
Reply With Quote
  #4  
Old June 10th, 2008, 10:31
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 823
Send a message via MSN to SBR
Default

Was passiert denn wenn du auf einem Server "manuell" den Client mit folgenden Paramtern installierst:

\\server\share\niagnt32.exe /install /bin /force

Logfile Auszüge oder bitte ganze Logfiles mit posten.

Gruß
Stefan
Reply With Quote
  #5  
Old June 10th, 2008, 21:07
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,909
Default

Hallo Claudia,

ich hatte letzte Woche bei einem Kunden genau das gleiche Thema...also:

Du musst entweder
- die Einstellung "Allow AutoInstall on NT server systems" im Abschnitt "AutoInstall Settings" auf "Yes" setzen (würde ich aber nicht empfehlen, wenn ihr die Server nur inventarisieren wollt), oder
- du aktivierst im Abschnitt "Organization Properities" den Eintrag "Activate Windows Terminal Server Support" (dann aber nicht aktivieren, dass nur Server, die im Application Mode laufen, sich so verhalten sollen)

Wenn du das gemacht hast, installiert der Service Installer - der ja vom NetInstall Executive gestartet wird - den Inventory Client.

Allerdings kriegst du trotzdem in der Folge im Log des Service Installers sowas wie "First start of Service Installer after installation detected - don't start inventory". Das geht meiner Erfahrung nach nicht von alleine weg (und es weiß auch kein Mensch, woher der Service Installer meint, dass es der erste Start sei). Daher musst du _einmal_ nach der Installation des Inv-Clients ein manuelles "ivclient /force" machen, dann sollte die zukünftige Inventarisierung automatisch erfolgen...

HTH, Gruß Frank
Reply With Quote
  #6  
Old June 11th, 2008, 07:54
Claudia Claudia is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-02-08
Posts: 5
Frage

Hallo!

Vielen Dank für eure Antworten.

Wenn ich die Installation manuell durchführe wird der ivclient nicht mitinstalliert.
Habe einpaar Logs mit einkopiert.

Hoffe euch sagen die Logs etwas, denn ehrlich gesagt lese ich nicht viel heraus, außer dass alles Succsessfully installiert worden ist.
Danke
Claudia
Attached Files
File Type: txt ClientStateManager_1.txt (3.4 KB, 2 views)
File Type: txt CSM_LocationCheck_1.txt (5.2 KB, 2 views)
File Type: txt CSM_LocationCheck_2.txt (5.2 KB, 1 views)
File Type: txt CSM_LocationCheck_3.txt (5.2 KB, 1 views)
File Type: txt CSM_NetworkStatus_1.txt (1.3 KB, 2 views)
Reply With Quote
  #7  
Old June 11th, 2008, 08:02
Claudia Claudia is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 06-02-08
Posts: 5
Default

Hallo Frank,

habe bei uns nachgesehen und die Einstellungen sind so, wie du es geschrieben hast. Was könnte das den noch sein!?

Danke
Claudia
Reply With Quote
  #8  
Old June 11th, 2008, 08:08
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 823
Send a message via MSN to SBR
Default

Die Logs vom Client State Manager helfen nicht viel.
Bitte die NIAgent Logfiles anhängen.

Gruß
Stefan
Reply With Quote
  #9  
Old June 11th, 2008, 20:59
Frank Scholer's Avatar
Frank Scholer Frank Scholer is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 04-24-04
Location: Pforzheim
Posts: 1,909
Default

...und außerdem die vom Service-Installer (NISRV32_#.LOG).

Gruß Frank
Reply With Quote
  #10  
Old July 31st, 2008, 11:18
ipodfansmail
 
Posts: n/a
Daumen runter hey

May i have a personal question? counld u sent me your email address?My email is ipodfansmail@gmail.com, thx, man.
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 07:59.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.