Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo Release 5.x > enteo Inventory
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old July 17th, 2008, 08:33
dataeric dataeric is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 10-06-06
Location: Asperg
Posts: 15
Default 64bit XP - WNTHW kann nicht installiert werden

Hallo,

wir haben eine NI 5.85.1697 Umgebung mit Inventory 3.2

Leider fliegt Inventory auf den 64bit XP Muehlen auf die Muetze mit

"Error Starting the service WNTHW on (local) - Der Treiber konnte nicht geladen werden. "

beim Versuch den TS.Census Client zu installieren.

Hab nen Thread von 2005 zum selben Thema gefunden, ist das immer noch Stand der Technik: Ueber WMI Abfrage Installation des Dienstes auf 64bit zu verhindern ?

...das waere mehr als traurig...

Gruss,
Eric
Reply With Quote
  #2  
Old July 18th, 2008, 08:44
Stephan Wiechert's Avatar
Stephan Wiechert Stephan Wiechert is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 02-09-07
Location: Weil im Shönbuch
Posts: 8
Send a message via ICQ to Stephan Wiechert Send a message via MSN to Stephan Wiechert Send a message via Yahoo to Stephan Wiechert Send a message via Skype™ to Stephan Wiechert
Default

Hallo Eric,

dieses Problem ist eigentlich bereits seit Äonen behoben. Die script.inc die zur Installation des TSC Clients verwendet wurde ist damals wie folgt ergänzt worden:

Code:
RegReadValue('HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Environment','PROCESSOR_ARCHITECTURE','Architecture')
If %Architecture%='x86'
 InstallService('WNTHW','WNTHW','%WINSYSDIR%\DRIVERS\WNTHW.SYS','||','','','1,0',isStartService+issAutomatic)/TS
Das sollte auf AMD64 systemen verhindern, dass der WNTHW Dienst installiert wird (der auf x64 systemen ja auch nicht notwendig ist).

Gruß

Stephan Wiechert

FrontRange Solutions Deutschland GmbH
Reply With Quote
  #3  
Old October 29th, 2008, 16:24
schetter@mpikg.mpg.de schetter@mpikg.mpg.de is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-31-08
Posts: 73
Default Gleicher Fehler

Hallo,

bei uns taucht jetzt plötzlich derselbe Fehler auf, wir haben aber definitiv nichts geändert (kein XP 64Bit), ausser Softwarepakete. Woran kann das liegen???

Grüße
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 08:00.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.