Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo Release 5.x > enteo Inventory
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old August 12th, 2009, 09:58
steff089 steff089 is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-02-08
Posts: 50
Send a message via Skype™ to steff089
Default Inv n/a - Keine PCs im Inventory eingepflegt

Hallo Zusammen,
ich soll Inventory wieder zum Laufen bringen, scheinbar lief das mal und geht seit Monaten nicht mehr.
Nach langem hin und her probieren, habe ich alles neu installiert. Management Point auf Server1 und MSDE auf Server2. Die PCs verschicken fleißig ihre Inventory Daten an Server1, der gibt sie aber scheinbar nicht weiter.

In den Logfiles auf Server1 findet ich folgende Einträge im Log:
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 0 MPE_Service: NetInventory30 is an installed MA
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 0 MPE_Service: ExR is NOT an installed MA
10:49:01 1 MPE_Service: Parent management point ID of NetInventory30 not set
10:49:01 0 MPE_Service: NetInventory30 has no parent ManagementPoint -> OutboxAgent will not be started
10:49:01 1 MPE_Service: Parent management point ID of ExR not set
10:49:01 0 MPE_Service: ExR has no parent ManagementPoint -> OutboxAgent will not be started
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 0 MPE_Service: Service status of OutboxAgent: 1
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 0 MPE_Service: Service status of NInv.DbAgent: 4
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 1 MPE_Service: Exr.DbAgent has not been installed on this server
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 1 MPE_Service: NInv.Serializer has not been installed on this server
10:49:01 1 MPE_Service: Management point ID: 88792
10:49:01 1 MPE_Service: NInv.NDImporter has not been installed on this server
10:49:01 0 MPE_Service: successfully set flags for threads
10:49:06 0 MPE_Service: read MgntApp settings and set flags for threads
10:49:06 0 MPE_Service: Checking if all local services (worker threads) should be disabled for this run of MpExServ
10:49:06 0 MPE_Service: RegKey 'SOFTWARE\NetSupport\Shared Infrastructure\MpExServDisableAllServices' is set to '0'. All services are enabled

Mir scheint, dass das mein Problem ist. Wer kann mir hier weiterhelfen?
Ich habe nur diesen einen MgmtPoint.

Danke und Viele Grüße
Steffi
Reply With Quote
  #2  
Old August 12th, 2009, 14:28
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Lächeln

Dazu gibt es einige Dinge zu überprüfen,....
Als erstes mal,...
Geh unter die Eigenschaften des Management Points und schau dir die Management Point Anwendungen an. Dort siehst du das OSD und unter anderem das Inventory. Steht das da mit Installiert oder mit nicht vollständig installiert dran (was ich vermute, nach einer Neuinstallation)

Wenn nicht vollständig installiert dran steht, die Anwendung anklicken und auf installieren klicken.

Siehst du unter managed users & Computers rechts die registerkarte Inventory? (Sieht man nicht, wenn das Inventory nicht vollständig installiert ist)

Wenn alles passt, schau doch mal in die Inbox des Management Points ob die XML-Files dort abgearbeitet werden. Wenn dort gar keine drin stehen, wirf manuell einen Inventory-Job an und bleib in dem Inbox-Verzeichnis, ob die XML-Files auch wirklich an den Management-Point geschickt werden. Wenn dort keine Auftauchen, kannst du auf deinem Testclient gehen und dort in den Outbox-Ordner gehen, ob er diese überhaupt raus schickt oder ob die hängen bleiben.

Das wären mal die ersten Ansätze hierfür. Oder LOG-Files posten.

Grüsse
Kurt
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #3  
Old August 12th, 2009, 14:47
steff089 steff089 is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-02-08
Posts: 50
Send a message via Skype™ to steff089
Default

Hallo Kurt,

also im MgmtPoint stehen die Anwendungen auf Installiert und alles läuft.

Ich weiß nicht welche Registerkarte du bei managed users & Computers meinst!? Wo finde ich das?

Also in der Inbox befinden sich einige XLM Objekte, allerdings verschwinden die da nicht mehr... Die sollten doch wieder verschwinden oder?

Ich hab noch ein weiteres Log gefunden, das vielleicht weiterhilft:
15:40:01 E Warning (Module:MPE_Service, Severity:0x03): Import failed
15:40:01 0 MPE_Service: Attempt to connect to database
15:40:01 1 ivDbAgnt: ivdbagnt.dll - Date 08.5.2006 15:22:04, Version: 3.10.000.754, Path: c:\progra~1\netinst\ivdbagnt.dll
15:40:01 1 ivDbAgnt: Create the DatabaseImporter
15:40:01 1 ivDbAgnt: Successful connected to the database!
15:40:01 1 ivDbAgnt: DatabaseImporter created ...
15:40:01 1 ivDbAgnt: Set ImportError directory: C:\Programme\NetInst\Inbox\..\ImportErr
15:40:01 1 ivDbAgnt: Initiate TSCensus Import: C:\Programme\NetInst\NetInventory\WIF2SQL7.XSL
15:40:01 2 MPE_Service: Database accessible, import thread will continue
15:40:01 0 MPE_Service: Client: {BDCB79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}
15:40:01 0 MPE_Service: Client cache directory: 3 files found in C:\Programme\NetInst\Inbox and stored in filelist
15:40:01 0 MPE_Service: Import WMI file: C:\Programme\NetInst\Inbox\Inv.{BDCB79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}_FS_119.xml
15:40:01 2 MPE_Service: Caught exception in CinvImporter::ImportWMIFile
15:40:02 2 MPE_Service: It is not necessary to notify the management point, because it is the same
15:40:02 0 MPE_Service: moving file C:\Programme\NetInst\Inbox\Inv.{BDCB79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}_FS_119.xml to C:\Programme\NetInst\Inbox\..\ImportErr\\Inv.{BDCB 79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}_FS_119.xml
15:40:02 E Warning (Module:MPE_Service, Severity:0x03): Error moving file C:\Programme\NetInst\Inbox\Inv.{BDCB79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}_FS_119.xml to C:\Programme\NetInst\Inbox\..\ImportErr\\Inv.{BDCB 79D7-554A-4CC1-AFCA-092465257D43}_FS_119.xml
Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird.
Reply With Quote
  #4  
Old August 12th, 2009, 14:52
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

ja, die sollten eigentlich wieder verschwinden, denn dann packt er die in die datenbank.

wenn der Import fehlschlägt, müsstest du in dem Import-Error-Verzeichnis auch XML-FIles haben.

Leider she ich ja, dass du keine V6-Umgebung hast, also vergiss das mit der Registerkarte.

Gut, zumindest werden die Inventory-Daten an den ManagementPoint geschickt. die dienste laufen alle sauber?
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #5  
Old August 12th, 2009, 15:02
steff089 steff089 is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-02-08
Posts: 50
Send a message via Skype™ to steff089
Default

Nein leider nicht, alles "uralt" ;-)

Ich habe in dem Error Verzeichnis XML Files drinnen,aber nur vom Freitag. Theoretisch müssten ja dann aktuellere drinnen sein, von heute z.b. Aber in dem Logfile sagt er ja irgendwas dass er auf einen Prozess nicht zugreifen kann!?

Dienste laufen alle sauber, zumindest die, die ich in den Eigenschaften des MgmtPoints sehen kann.
Reply With Quote
  #6  
Old August 12th, 2009, 15:06
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

auf das inventory kannst du auch sauber zugreifen?
Kannst du mal einen Screenshot von deiner Konsole rein posten?
der SQL-Server hat auch keine Probleme oder dein IIS?
Andere Managementpoint anwendungen laufen alle einwandfrei?

SP: Wie hast du den Managementpoint deinstalliert?
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #7  
Old August 12th, 2009, 15:13
steff089 steff089 is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-02-08
Posts: 50
Send a message via Skype™ to steff089
Default

Ja auf das Inventory komm ich drauf.
Im Anhang der Screenshot...

Ich bin leider kein SQL und auch kein IIS Profi... daher kann ich leider nicht hundertpro sagen, ob die sauber laufen. Zumindest sieht man keine Fehlermeldungen im Eventlog und die Dienste laufen. SQL Server ist auch nur ein MSDE daher hab ich auch nur Inventory laufen, mehr verträgt der laut Handbuch ja nicht.

Deinstallation: Anwendungen deinstalliert im MgmtPoint und dann den MgmtPoint gelöscht.
Attached Images
File Type: jpg console.JPG (91.4 KB, 18 views)
Reply With Quote
  #8  
Old August 13th, 2009, 10:56
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

Hast du dann auch im IIS geschaut, ob der ManagementPoint dort sauber weg war nach deiner Deinstallation?

Und wie schauen die EInstellungen des Management-Points im IIS aus?
Welches .NET wird verwendet, usw.
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #9  
Old August 13th, 2009, 18:10
Klaus Salger's Avatar
Klaus Salger Klaus Salger is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 11-16-06
Location: Kissing b. München
Posts: 773
Default

Hallo Steffi,

kann es sein, dass der Virenscanner hier dazwischen funkt?
Inbox und Outbox sollten auf jeden fall excluded werden.

Ciao
Klaus
__________________
Klaus Salger | IT Consultant
www.axoquent.de/blog
Reply With Quote
  #10  
Old August 18th, 2009, 10:08
steff089 steff089 is offline
Benutzer
 
Join Date: 12-02-08
Posts: 50
Send a message via Skype™ to steff089
Default

Hallo ihr Zwei,

Virenscanner hm, könnte sein dass der da drüberscannt, werd ich mal eine Ausnahme einfügen.

Desweiteren, nein, ich hab ehrlich gesagt nicht geschaut dass der sauber aus dem IIS draußen war. Ich werde jetzt einfach nochmal alles frisch installieren. Hab nur eine Frage dazu. Auf dem Server läuft auch OSD (Standardwebsite im IIS). Hängt der irgendwo in dem MangementPoint mit drinnen? Nicht dass ich jetzt alles noch händisch lösche was übrig bleibt und dann geht OSD nicht mehr. OSD macht auch nichts mit dem MSDE oder?

Danke euch!
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 23:42.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.