Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > enteo v6 > enteo v6 Patch Management
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old October 7th, 2010, 13:01
OlafKling OlafKling is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-20-08
Posts: 21
Default v6.2 - PCs starten neu nach Windows Updates

Seit ein paar Wochen gibt es bei uns immer mehr Rechner, die mitten am Tag, am Ende des Patcheinspielens, ohne Meldung neu durchstarten.
Der Nutzer hat keine Möglichkeit für Aufschub oder überhaupt zum Speichern seiner Daten.

Hat sich da was seitens Microsoft geändert, dass der norestart nicht mehr funktioniert oder muss in Netinstall eine Einstellung im Patchmanagement geändert werden?
Reply With Quote
  #2  
Old October 11th, 2010, 08:26
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

DU hast im ENTEO die Möglichkeit, den Neustart zu konfigurieren.

Manage Infrastructure (geh auf die Root)--> Registerkarte Konfiguration --> Expertenansicht aktivieren -->Patchmanagement-Einstellungen -->Verhalten, wenn die Patchinstallation Neustart erfordert.

Hier kannst du dann die verschiedenen Möglichkeiten auswählen. Ich weiss jetzt nicht, wie bei dir die Einstellung aussieht.
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
  #3  
Old October 19th, 2010, 08:37
OlafKling OlafKling is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 05-20-08
Posts: 21
Default

Da steht "Benutzer entscheidet".

Aber wie geschrieben, er hat keine Möglichkeit zu entscheiden. Einzelne Rechner starten einfach ohne Vorwarnung durch.
Reply With Quote
  #4  
Old October 20th, 2010, 10:15
remote's Avatar
remote remote is offline
Benutzer
 
Join Date: 01-24-08
Posts: 79
Default

Hallo Olaf,

auch wir haben dieses Phänomen. Letzlich lässt es sich darauf zurückführen, dass am Ende der Installation ein Popup kommt, während der User am Schreiben ist. Das Popup hat natürlich den Focus und den schön lautenden Text ".... wollen sie den Reboot durchführen". Standardmässig ist Ja ausgewählt. soll heissen, der User drückt, während er weiterschreibt die Leertaste oder Return, dass der Computer sofort rebootet.
Ich habe das auch schon mal an den Support gegeben.

Gruss Ralph
Reply With Quote
  #5  
Old October 20th, 2010, 11:00
LjokajK's Avatar
LjokajK LjokajK is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-04-08
Posts: 408
Default

Ich würde die Einstellung umstellen, dass er nicht neu starten soll. Der User fährt seinen PC eh abends runter. Und wenn der User sich für "Nein" entscheidet, bekommt der Rechner auch keinen Neustart.
__________________
Mit freundlichen Grüssen

Kurt Ljokaj
KL ProSolutions
www.kl-prosolutions.de
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 17:25.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.