Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 Remote
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old January 19th, 2015, 12:45
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Default Access computers with logged on users, w/o touching master settings

Hello guys,
generally I like the option that DSM Remote is asking the user if he wants to broadcast the screen and I want to keep that. But in several situations we have the need to get on computers remotely, where users are logged on. For instance when there is a machine account operating or the user stands next to me and did not lock his desktop.
Does somebody know how to manipulate the registry for that?
Best regards
Felix
  #2  
Old January 21st, 2015, 07:54
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Lächeln Auf Rechner mit angemeldeten Benutzer zugreifen ohne die DSM Remote Einst. zu ändern

Hallo Leute, hier noch mal auf deutsch Wir haben eingestellt "Connection permission required when user is logged on" (Infrastructure, Org, DSM Remote Settings, ...Workstations) und wollten das auch so beibehalten. Es gibt aber Situationen in denen ich das gern umgehen möchte. Zum Beispiel bei Rechnern, die permanent mit einem nichtpersonalisierten Nutezr angemeldet sind.
Viele Grüße, Felix
  #3  
Old January 21st, 2015, 08:31
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 826
Send a message via MSN to SBR
Default

Hi,

wenn du die aktuelle Version von HEAT Remote verwendest must du auf das Feature noch etwas warten. Kommt mit der DSM 2015.1.

Viele Grüße
Stefan
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
  #4  
Old January 21st, 2015, 14:00
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Default

Hallo Stefan, danke für die Antwort.
Wir haben uns gegen Heat Remote entschieden, weil das eine Cloudlösung zu sein scheint und wir da Probleme mit unseren Richtlinien bekommen würden.
Wir nutzen also DSM Remote.
Beste Grüße, Felix
  #5  
Old January 21st, 2015, 14:14
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 826
Send a message via MSN to SBR
Default

Dann kannst du doch ein eScript mit der geänderten Konfiguration laufen lassen. Befehl müsste RemoteConfigure heißen.

Damit siehst du dann auch auf welchen PCs dies gelaufen ist.
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
  #6  
Old January 22nd, 2015, 08:43
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Default

RemoteConfigure funktioniert zum ändern der Konfiguration. Bei Rechnern, an denen eine "echte" Nutzeranmeldung von vornherein ausgeschlossen ist, ist das auch durchaus sinnvoll.

Aber was mache ich z.B., wenn der Nutzer neben mir steht und wir gemeinsam auf seinen Rechner zugreifen wollen, er seinen Desktop aber nicht gesperrt hat.

Ich dachte man kann evtl. die Registry umbiegen, habe das aber noch nicht geschafft.
  #7  
Old January 22nd, 2015, 09:12
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 826
Send a message via MSN to SBR
Default

Quote:
Originally Posted by Felix View Post
Aber was mache ich z.B., wenn der Nutzer neben mir steht und wir gemeinsam auf seinen Rechner zugreifen wollen, er seinen Desktop aber nicht gesperrt hat.

Ich dachte man kann evtl. die Registry umbiegen, habe das aber noch nicht geschafft.
Das eScript per Push laufen lassen. Oder ist das bei euch gesperrt?

Ob es über die Registry geht weiß ich nicht. Ansonsten einfach einen Spy von dieser Änderung machen. Hier bei den Registry Ausschlüssen die NetSupport Regkeys raus nehmen.
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
  #8  
Old January 23rd, 2015, 08:21
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Default

Es funktioniert über die Registry, sogar ohne den Dienst neu zu starten, über folgenden Key (64-bit Windows 7):

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\NetSupport \NetInstall\NetreflectSettings]
"NrCurrentState"="k2D...401"

(Die Zeichenkette im Wert ist sehr lang und je nach Einstellung DSM Remote Config unterschiedlich)
  #9  
Old January 23rd, 2015, 08:24
Felix Felix is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 01-27-09
Posts: 12
Default

Wir haben alle Softwarepakete per Policy zugewiesen.
Push heißt bei Dir das Paket zuweisen und dann "Execute Changes" im Kontextmenü des Clients?
  #10  
Old January 23rd, 2015, 09:42
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 826
Send a message via MSN to SBR
Default

Quote:
Originally Posted by Felix View Post
Wir haben alle Softwarepakete per Policy zugewiesen.
Push heißt bei Dir das Paket zuweisen und dann "Execute Changes" im Kontextmenü des Clients?
Ja, genau.
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 18:23.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.