Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 Remote
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

 
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old August 22nd, 2012, 08:33
JSHAY JSHAY is offline
Benutzer
 
Join Date: 11-15-11
Posts: 50
Default Clients ohne DSM Remote Dienst Remote Configure läuft nicht

Hallo zusammen,

wir setzen DSM 7.1 ein und konfigurieren DSM-Remote NICHT über die Infrastruktur (Einstellung steht auf "keine Aktion"), weil wir unterschiedliche Remote Einstellung brauchen und das nicht über Standorte abwickeln können/wollen. Die Installation und Konfig der DSM-Remote Clients erledigen wir über ein "Remote Configure Paket" welches in verschiedenene Varianten (mit/ohne Abfrage) auf verschiedene Gruppen ausgerollt wird. Beispiel:

RemoteConfigure('FC:0;apiu:1;cpms:1;diue:1;fasb:0; fast:0;faws:0;fvis:0;fvsi:0;haag:0;htii:1;hvag:0;h zdm:0;inbs:1;pmbm:1;ptbs:F11;pvkc:122;smon:0;stos: 0;syiu:1;wbst:Ihr Computer wird gerade fernbedient. Bitte warten Sie... ;','',f_CNR_Install)/TS

Das funktioniert bei den meisten PCs gut, bei einigen scheitert es aber und es gibt dann keinen DSM-Remote Dienst auf dem Client. Auch die Wiederholung des Remote Configure (der ja den Client auch installieren soll) bringt nichts. Kennt jemand das Problem und hat eine Idee wie man den DSM-Remote Client manuell bereinigen/installieren kann ?
  #2  
Old August 23rd, 2013, 10:06
MichaelK MichaelK is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-22-09
Location: Stuttgart
Posts: 58
Default

Hallo,

wir haben das gleiche Problem! Softwarepaket ist installiert, der Remote Service ist jedoch nicht da. Die Konfig auf alle Rechner gestern verteilt, und nicht mal 10% der Clients haben es installiert.
Da steigt die Akzeptanz ins unendliche mit so einem Verhalten der Software...

Gruß
  #3  
Old September 2nd, 2013, 09:42
JSHAY JSHAY is offline
Benutzer
 
Join Date: 11-15-11
Posts: 50
Default

Hallo,

sorry für dei späte Antwort (war in Urlaub). Wir haben jetzt eine Lösung. Es gibt bei der exe des Dienstes interessante Optionen z.B. /reinstall. Dazu müssen aber zunächst die Binarys auf den PC geladen werden, denn es ist wichtig von wo aus der Befehl gestartet wird! Das folgende SeScript hat bei uns geholfen. (Server durch deinen Depotserver ersetzen):

StopService('DSM_Remote_Service',)/?/TS
KillProcess('DSM_Remote_Tray.exe',kpKillFirst+kpBy FileName)/TS
KillProcess('DSM_Remote_Service.exe',kpKillFirst+k pByFileName)/TS
CopyFileList('%ProgramFilesDir%\Netinst')
\\server\dsm$\SSI\NetReflect\DSM_Remote_ControlPan el.cpl
\\server\dsm$\SSI\NetReflect\DSM_Remote_Service.ex e
\\server\dsm$\SSI\NetReflect\DSM_Remote_Session.ex e
\\server\dsm$\SSI\NetReflect\DSM_Remote_Tray.exe
\\server\dsm$\SSI\NetReflect\RemoteC.dll
EndProc/U/TS
Execute('%ProgramFilesDir%Netinst\DSM_Remote_Servi ce.exe /reinstall')/?/TS
StartService('DSM_Remote_Service',)/?/TS
  #4  
Old January 8th, 2014, 12:59
thertkorn thertkorn is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 10-10-06
Posts: 384
Frage

gibt es hierfür
DSM_Remote_Service.exe /reinstall

auch ein Uninstall Parameter so dass DSM Remote (alte Version nicht Heat Remote)
komplett deinstalliert wird?
Danke
Timo
  #5  
Old October 22nd, 2014, 08:09
Rene Scheruebl's Avatar
Rene Scheruebl Rene Scheruebl is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 07-07-09
Location: Graz
Posts: 111
Send a message via Skype™ to Rene Scheruebl
Default

Gut, dass könntest zur Not auch mit SC.EXE DELETE ... machen (Windows Boardmittel).
__________________
Alles wird gut.
 


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 18:31.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.