Go Back   Desktop & Server Management (DSM) Forum > GERMAN > DSM 7 > DSM 7 Remote
Register FAQ Members List Calendar Search Today's Posts Mark Forums Read

Reply
 
Thread Tools Search this Thread Display Modes
  #1  
Old December 3rd, 2014, 19:23
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 35
Default Heat Remote langsam und wenig komfortabel

Hallo,
Wir haben das Modul jetzt endlich unter 2014.1.3 am Laufen, jedoch ist der Bildaufbau relativ langsam (kein vergleich zu RDP), sogar mit 256er Farbtiefe.
Stellt man eine Verbindung über den Modus "Internet" her, so ist das auch nicht langsamer.

Ganz langsam ist es, wenn man die Zeichentools verwendet.

Schlecht gelöst ist auch, dass die Einstellungen, die man mal gemacht hat, z.B. Farbtiefe, Lautstärke, nicht dauerhaft gespeichert werden und bei jeder Verbindung wieder neu eingestellt werden müssen.
Dies liegt wohl daran, dass DSM-Web nicht dafür ausgelegt ist.
Hier wäre auch der Task "Wake Up" im Zusammenspiel mit Heat Remote sinnvoll.

Schade, eigentlich eine nette Idee, jedoch nicht ganz zu Ende entwickelt!

Habt Ihr auch ähnliche Probleme mit der Performance von Heat Remote?

Merci
Karl
Reply With Quote
  #2  
Old December 10th, 2014, 09:38
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 35
Default

Hallo,
setzt denn niemand Heat Remote ein?
Oder läuft alles wunderbar und alle sind zufrieden?
Habt Ihr ähnliche oder auch gute Erfahrungen mit dem Tool?

Viele Grüße
Reply With Quote
  #3  
Old December 10th, 2014, 11:49
derniwi derniwi is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 02-15-12
Posts: 1,683
Default

Hallo Karl,

wenn Dir die Antwort hilft: wir verwenden es nicht.

Gruß
Nils
Reply With Quote
  #4  
Old December 10th, 2014, 11:55
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 35
Default

Danke derniwi
das hilft mir super weiter
spaß beiseite - das zeigt auch, dass das Tool kaum verbreitet ist. Wahrscheinlich sind wir die einzigen, die das einsetzen.
Aus welchen Gründen auch immer

Viele Grüsse
Reply With Quote
  #5  
Old December 16th, 2014, 09:37
aausb27 aausb27 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 02-06-13
Location: NRW Münsterland
Posts: 4
Default

Hallo Karl,

wenn auch etwas spät...
ja wir haben das Heat Remote auch im Einsatz. Generell ist der Ansatz sehr gut, aber das Tool hat, wie Du es beschrieben hast, noch einige Macken bzw. enorme Performance Probleme. Bei uns ist das auch tagesabhängig. Mal ist die Performance OK, mal nicht. Und es liegt nicht am Netz!
Meines Wissens nach MÜSSEN alle Remote Kunden in Zukunft auf das HEAT Remote umsteigen, da die Lizenzen von FR nicht mehr verlängert werden.

Hoffentlich bessern Sie noch einiges nach. Geld genug bekommen Sie ja für das DSM.

Gruß
André
Reply With Quote
  #6  
Old December 16th, 2014, 13:41
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 823
Send a message via MSN to SBR
Default

Hallo Karl,

noch ist das HEAT Remote nicht auf dem Stand vom alten Tool. Aber die Entwicklung geht schnell voran. Bei jedem Hotfix der für DSM raus kommt wird das Tool besser.

Hier bei einem Kunden ist der Aufbau der Connection immer noch recht langsam gegenüber anderen Tools. Die Bedienung selbst ist performant.

Viele Grüße
Stefan
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
Reply With Quote
  #7  
Old January 21st, 2015, 11:09
pfister@mesa pfister@mesa is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 10-16-12
Posts: 13
Default

Hallo Karl,

wir verwenden noch das alte DSM Remote, das funktioniert immer noch super.
Da es noch sehr viele Probleme mit HEAT Remote gibt werden wir den Umstieg so lange wie möglich herauszögern.

Gruß Jürgen
Reply With Quote
  #8  
Old January 21st, 2015, 11:47
SBR SBR is offline
Erfahrener Benutzer
 
Join Date: 12-03-03
Location: Greifenberg am Ammersee
Posts: 823
Send a message via MSN to SBR
Default

Dann kannst du ja für die PCs einfach ein Konfigpaket laufen lassen.

Die Registry Keys kenne ich auswendig leider nicht. Mit dem Konfigpaket hast du dann eh eine bessere Übersicht wer dieses Setting hat.
__________________
Aton Consult
IT-Consulting & Training
Web: http://www.aton-consult.de Blog: http://deployment-guru.blogspot.de/
Reply With Quote
  #9  
Old June 25th, 2015, 08:20
Stefan13 Stefan13 is offline
Neuer Benutzer
 
Join Date: 03-11-13
Posts: 13
Default

Hallo Karl,

wir setzen es nicht mehr ein. DSM Remote war OK, aber Heat Remote Usability/Performance-mäßig im Vergleich dazu ein riesen Rückschritt. Nachdem im Update 2015.1 anstatt ein Problem zu lösen nur die Dokumentation angepasst wurde wollten wir uns nicht mehr weiter Ärgern.

Mfg
Stefan
Reply With Quote
  #10  
Old June 25th, 2015, 14:44
karesol karesol is offline
Benutzer
 
Join Date: 07-30-08
Location: Regensburg
Posts: 35
Default

Hallo Stefan,
danke für die Info.
Wir haben das alte DSM Remote wieder aktiviert und werden es auch solange laufen lassen, wie es geht.
Evtl. überzeugt uns Frontrange mal hinsichtlich Performance und Stabilität von Heat Remote.
Aber solange da nichts kommt ...
Reply With Quote
Reply


Thread Tools Search this Thread
Search this Thread:

Advanced Search
Display Modes

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off
Forum Jump

   

All times are GMT +1. The time now is 23:42.

Powered by vBulletin Version 3.6.7
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.